Четверг, 22 февраля, 2024
ГлавнаяПолитикаМакрон не стал бы называть Путина "мясником"

Макрон не стал бы называть Путина «мясником»

Президент Франции считает, что следует не допускать дальнейшей эскалации «ни в словах, ни в действиях».

Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что «не называл бы» Путина словами, которые употребил президент США Джо Байден, в частности, назвав его мясником и, ранее, военным преступником — чтобы сохранять возможность вести какой-то диалог с президентом РФ, сообщает Le Figaro.

Макрон отметил, что следует не допускать дальнейшей эскалации «ни в словах, ни в действиях».

«Мы хотим остановить войну, которую начала Россия против Украины, без войны. Это цель… И если стремиться к этому, тогда нужно отказаться от эскалации в словах и действиях. Мы, европейцы, не должны поддаваться на какую-либо эскалацию. Мы, европейцы, не должны забывать о своей географии и своей истории. Мы не в состоянии войны с русским народом», — сказал Эммануэль Макрон, подчеркнув, что Европа больше не в реалиях «холодной войны» между Москвой и Вашингтоном.

Макрон добавил, что в понедельник или вторник планирует очередной разговор с Путиным, надеясь договориться о эвакуации гражданского населения из Мариуполя, в сотрудничестве с Турцией, Грецией и Украиной.

Макрон предостерег от «цинизма российской стороны» в вопросе гуманитарных коридоров и подчеркнул, что от РФ ожидают уважения норм международного гуманитарного права. «Это не должна быть гуманитарная операция, которая сыграет на руку России», – подчеркнул президент Франции.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
7.2 ° C
7.2 °
7.2 °
64 %
4.5kmh
100 %
Чт
7 °
Пт
8 °
Сб
12 °
Вс
10 °
Пн
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here