5.2 C
Николаев
Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяПолитикаМакрон отверг идею создания бесполетной зоны над Украиной

Макрон отверг идею создания бесполетной зоны над Украиной

По словам французского лидера, такие меры означали бы вступление в войну с Россией

Президент Франции Эмманюэль Макрон отклонил идею создания над Украиной бесполетной зоны, поскольку это могло бы привести к прямой конфронтации с Россией.

«Выбор, который мы сделали и который разделяли другие страны, состоит в том, чтобы не вступать в войну с Россией», — сказал во вторник Макрон во время посещения центра по приему беженцев в департаменте Марна и Луара. «Создание бесполетной зоны на Украине означало бы вступление в войну с Россией, поскольку это предполагало бы борьбу с российской авиацией», — предостерег он.

Макрон подчеркнул, что Франция «придерживается политики все более масштабных санкций, чтобы прекратить российское наступление, оказывает гуманитарную поддержку и предоставляет военное снаряжение Украине, а также предпринимает дипломатические инициативы, чтобы убедить Москву вернуться к переговорам». «По-прежнему считаю правильной эту работу, и я ее продолжу в ближайшие часы», — сказал он.

Президент призвал «не допустить ухудшения ситуации, а также осуществлять усилия по защите АЭС». «Одновременно важно готовить план выхода из сложившейся ситуации переговорным путем и добиваться конца этого конфликта», — заявил Макрон. «В настоящий момент нашим приоритетом является достижение режима прекращения огня», — подчеркнул он.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
5.2 ° C
5.2 °
5.2 °
65 %
4.5kmh
93 %
Ср
5 °
Чт
4 °
Пт
3 °
Сб
4 °
Вс
4 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here