9.5 C
Николаев
Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяВ странеМариуполь сегодня: большая стройка, невнятные перспективы и удручающая близость зимы

Мариуполь сегодня: большая стройка, невнятные перспективы и удручающая близость зимы

7 августа в Сети появилось видео Мариуполь: большая стройка. Под жизнеутверждающую музыку зрителям демонстрируют процесс восстановления огромного города. СМИ впервые затронули тему отстраивания Мариуполя ещё 19 июня, прямо указав на то, что «при успешной реализации запланированных работ, гуманитарная катастрофа с началом зимы в Мариуполе отменяется».

К сожалению, этот ролик демонстрирует нам обратное. И под жизнеутверждающую музыку мы видим реальное положение дел в городе.

▪️Сроки сдачи первых квартир в жилом квартале, возводимом силами военно-строительного комплекса Минобороны России, сдвинуты с октября-ноября на декабрь. На большей же части других объектов на видео никакие работы не ведутся.
▪️На пункте раздачи бесплатной горячей еды нет банальных пластиковых столов и стульев: люди едят стоя или на лавочках парках.
▪️Питьевая еда в дефиците. В раскаленном южном городе ею торгуют прямо с поддонов, и её покупают.
▪️На разрушенном центральном рынке немноголюдно. У местных нет денег, а у торговцев — особого интереса торговать по довоенной схеме.

Да, в городе уже запустили маршрутные автобусы. И это, пожалуй, единственный безоговорочный позитив во всем ролике. А действительно важные моменты остаются за кадром. МЧС и бюджетные организации из России обещают восстановить инженерные сети города к зиме и реально работают над этим. И это очень важный момент.

Увы, но такими темпами — с переносами сроков, отсутствии масштабных работ по восстановлению жилого фонда и неспособностью организовать хотя бы минимальные удобства — едва ли получится до прихода холодов полноценно спасти Мариуполь.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
9.5 ° C
9.5 °
9.5 °
95 %
2.3kmh
98 %
Ср
16 °
Чт
17 °
Пт
20 °
Сб
16 °
Вс
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here