Четверг, 25 июля, 2024
ГлавнаяПолитикаМария Захарова прокомментировала карикатуру французского журнала Charlie Hebdo, высмеивающую украинцев

Мария Захарова прокомментировала карикатуру французского журнала Charlie Hebdo, высмеивающую украинцев

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что французским СМИ необходимо проявлять уважение к украинским беженцам

Французской стороне, которая заявляет о поддержке граждан Украины, необходимо следить за высказываниями собственных СМИ по этой теме. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя карикатуру французского журнала Charlie Hebdo, высмеивающую украинцев.

«Этот юмористический журнал просто назвал украинцев «животными». Знаете, можно как угодно относиться к политикам и режиму, можно как угодно упражняться в сатире и юморе. Но если вы выступаете в поддержку людей, гражданского населения, все-таки следите за тем, как в их адрес высказываются ваши средства массовой информации и журналисты», — заявила она в четверг на брифинге.

Захарова подчеркнула, что французским СМИ необходимо проявлять уважение к украинским беженцам. «Где объективный взгляд и плюрализм мнений? Где вообще хоть какое-то малейшее уважение к людям, которые вынуждены были покинуть свою страну и ищут прибежище по всей Европе, которых насильно не пускают в Россию, хотя они хотят прийти, и при этом обзывают «животными» во французских СМИ?» — добавила дипломат.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
18.4 ° C
18.4 °
18.4 °
74 %
4.6kmh
100 %
Чт
20 °
Пт
23 °
Сб
25 °
Вс
32 °
Пн
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь