Вторник, 25 июня, 2024
ГлавнаяАктуальноМасштабное вторжение в Украину может начаться в течение 48 часов, — Newsweek

Масштабное вторжение в Украину может начаться в течение 48 часов, — Newsweek

Масштабное российское вторжение в Украину с использованием авиаударов, ракет и наземных войск может начаться в следующие 48 часов.

Об этом сообщает американское издание Newsweek со ссылкой на источник в американской разведке.

Отмечается, что президент Украины Владимир Зеленский был проинформирован об этой угрозе.

— Сообщения авианаблюдателей указывают на то, что сегодня утром Россия нарушила воздушное пространство Украины, совершив непродолжительный полет над ее территорией разведывательным самолетом, — добавил неназванный чиновник.

По словам представителя американской разведки, оценка Пентагона включает российские авиаудары, крылатые ракеты и наземное вторжение.

Информацию подтвердил второй источник в разведорганах США, который подчеркнул комплексный характер военной операции, которую министерство обороны США ожидало от России.

Неназванный чиновник сообщил Newsweek, что вторжение будет включать в себя не только наступление с неподконтрольной территории Донбасса, куда после признания «ДНР» и «ЛНР» были отправлены дополнительные российские подразделения, но и крупное наступление на Киев от северной границы с Беларусью, где российские войска недавно провели совместные учения со своим союзником.

Представитель США заявил, что операция начнется с кибератаки, за которой последует наземное вторжение, которое, вероятно, произойдет ночью. Однако оба чиновника утверждали, что планы России могут измениться в зависимости от ежедневных событий.

При этом в Newsweek подчеркнули, что анонимный источник, близкий к украинскому правительству подтвердил получение вышеприведенной информации.

Отметим, по состоянию на 16:30 23 февраля было невозможно зайти на сайты министерства иностранных дел Украины, Кабинета министров и Верховной Рады. Характер проблем указывал на DDOS-атаку.

Ранее посол Украины в США Посол Оксана Маркарова предупреждала, что одним из маркеров приближения российского нападения на Украину станет рост количества хакерских атак.

Вечером, 23 февраля, стало известно, что главы так называемых «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой «оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины», якобы во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

Напомним, накануне украинская разведка доложила президенту Владимиру Зеленскому, что Харькову, Херсону и Киеву грозит нападение России.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
20.3 ° C
20.3 °
20.3 °
63 %
3kmh
91 %
Вт
22 °
Ср
24 °
Чт
25 °
Пт
27 °
Сб
29 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь