Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяАктуальноМельбурн установил карантинный рекорд пандемии

Мельбурн установил карантинный рекорд пандемии

Австралийский Мельбурн стал рекордсменом по наибольшему суммарному времени, которое город провел в карантине из-за пандемии коронавируса.

Об этом пишет Jutarnji List.

Мельбурн, столица федерального австралийского штата Виктория на восточном побережье, провел в карантине в общей сложности 245 дней.

В настоящее время Мельбурн закрывается в шестой раз с момента начала пандемии коронавируса, и изоляция должна продлиться еще как минимум три недели.

В сентябре протестующие на несколько дней вышли на улицы в знак протеста против обязательной вакцинации для ряда профессий. Предполагается, что 26 октября в штате достигнут 70% уровня привитых, что приведет к отмене режима изоляции в соответствии с установленными правилами.

Но премьер-министр штата Дэниел Эндрюс сказал, что не исключает необходимости продления мер в случае необходимости.

Австралия с населением в 25 миллионов человек долгое время боролась со стратегией полного искоренения вируса, но после того, как не смогла сдержать несколько вспышек дельта-штамма, перешла к жесткому карантину в разных штатах.

С момента вспышки в стране зарегистрировано 105 тысяч случаев заражения и более 1200 смертей, связанных с коронавирусом.

Как сообщалось, сотни австралийских солдат отправились в Сидней, чтобы помочь обеспечить соблюдение карантина.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
28 ° C
28 °
28 °
47 %
3.6kmh
100 %
Ср
29 °
Чт
21 °
Пт
25 °
Сб
30 °
Вс
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь