11.3 C
Николаев
Понедельник, 26 сентября, 2022
ГлавнаяАктуальноМэр Николаева заврался в показаниях по поводу освоения выделенных Кабмином денег на...

Мэр Николаева заврался в показаниях по поводу освоения выделенных Кабмином денег на водоснабжение

Совсем недавно жители города Николаева узнали, что мэра Сенкевича вызвали на допрос в полицию по уголовному делу о разворовывании бюджетных 56 миллионов гривен, выделенных Кабмином на восстановление водоснабжение в городе, после того как водовод был разрушен. Также и прокуратура решила отметится в расследовании этого дела и направила в мэрию запрос по этим деньгам.

Сенкевич начал рассказывать, что деньги даже якобы еще не пришли.

Что же касается выделенных Кабмином 56 млн. грн, то, по словам А. Сенкевича, «часть этих денег, которые мы еще не получили, мы передали в Уставной фонд ГКП «Николаевводоканал», авансом, будем так говорить, и за эти деньги пробурили те скважины, которые сейчас используются, добывается из них вода и добавляется в ту воду, которая из Южного Буга. Также часть этих денег была использована для того, чтобы подать воду из южного Буга на станцию очистки водоканала».

Так были деньги или нет?

Даже если допустить что кабминовские деньги на момент якобы проведенного огромного объема работ под руководством подельника Сенкевича — фигуранта уголовного дела о хищениях при реконструкции Серой площади – Коренева не пришли, то, со слов того Сенкевича, десятки миллионов авансом выделены из бюджета города. И теперь задача правоохранителей — проверить соответствие заявленных объемов и расценок якобы выполненных работ на бумаге и в реальности.

Ким заявил, что «деньги, которые выделены по программе «Питьевая вода», потрачены, в том числе на скважины и работы, которые привели к тому, что питьевая вода у нас есть, в объеме большем, чем сейчас потребляет город. Единственное, что нам приходится развозить эту воду, нам помогают волонтеры. Это действительно сложный вопрос с технической точки зрения».

И снова — так были деньги или нет? Кому верить? Или их всех «все устраивает» и все у них «налажено» и им за это ничего не будет? Когда очередной орден…?

Последние новости

Погода

Николаев
дождь
11.3 ° C
11.3 °
11.3 °
93 %
2.6kmh
100 %
Пн
11 °
Вт
17 °
Ср
14 °
Чт
14 °
Пт
22 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here