Суббота, 28 января, 2023
ГлавнаяАктуальноМэр прифронтового Николаева снова разворовывает десятки миллионов якобы на "ремонте" водопровода

Мэр прифронтового Николаева снова разворовывает десятки миллионов якобы на «ремонте» водопровода

Недавно мэр Сенкевич начал ныть по поводу, что горожане обвиняют его и его подельников в том, что они виновны в отсутствии нормального водоснабжения в городе.

Он все так же продолжает считать жителей Николаева тупым стадом, которому можно заливать всякую чушь лишь бы подольше продержаться на посту и максимально украсть.

Горожане обвиняют его не в том, что отсутствует нормальное водоснабжения в городе. Они прекрасно знают, что причина — это подрыв водовода. Жители обвиняют Сенкевича и его преступную команду в постоянной лжи и воровстве.

Лгал с самого начала — когда водовод был разрушен в результате боевых действий – он в начале несколько дней вешал жителям лапшу на уши – типа переподключаем насосы и т.п. и вода скоро будет. А когда жители сами узнали о реальной причине — сразу «переобулся в воздухе» и начали писать в соц. сетях, — «Я же предупреждал» и развил бурную деятельность и бодро докладывать, что сверлим, бурим скважины и вода вот-вот будет, при этом сроки постоянно отодвигались.

Когда его обвинили в разворовывании 56 миллионов гривен, выделенных Кабмином на решение вопроса водоснабжения города, а также было возбуждено уголовное по данному факту, он начал рассказывать, что их даже не получили, хотя ранее заявлял, что на них что то бурили, а часть денег «авансом» передали в Уставной фонд ГКП «Николаевводоканал».

Кроме того, глава ОВА Ким заявил, что деньги, которые выделены по программе «Питьевая вода», потрачены, в том числе, на скважины и работы, которые привели к тому, что питьевая вода у нас есть, в объеме большем, чем сейчас потребляет город…

Но в помощь Сенкевичу вторит его подельник — директор КП «Николаевводоканала» Борис Дуденко. Только теперь им озвучивается новая версия по трате бюджетных денег:

— Мы приняли решение, что эти деньги (выделенные правительством — прим.) мы будем использовать на небольшую реконструкцию очистных сооружений водопровода. Потому что сегодня использование этой воды (из Днепро-Бугского лимана — прим.) принесло нам большие потери при перекачке воды в систему, — сказал директор водоканала.

Он добавил, что деньги из госбюджета невозможно использовать без проектов, экспертиз проектов и заключенных договоров.

Сегодня эта работа продолжается. Делаются проекты, часть уже будет передаваться на экспертизу. И только после этого могут быть выделены денежные средства. То есть на сегодня никто не получил денег из государственного бюджета. Я думаю, что приглашающая (на допрос, — прим.) сторона будет очень удивлена, когда поднимут документы и поймут, что в очередной раз ударили в штангу, — резюмировал он.

В общем, «методички поменялись» и уже не бурим и не сверлим, а капитально ремонтируем и реконструируем.

Под эту новую версию еще и подпрягли зама КП «Николаевводоканала» — Василия Тельписа, который в официальном письме от 16.09.22 в адрес novosti-n сообщил, что эти деньги — 56 миллионов грн., предполагается потратить на «реконструкцию объектов очистных сооружений водопровода».

Для проведения запланированных работ, говорится в письме, уже разработана проектно-сметная документация, получены выводы экспертизы, подготовлены необходимые документы.

И, вы, знаете – эти персонажи уже начали претворять свои идеи в жизнь. Но, как обычно, в своем воровском репертуаре.

Даже если допустить, что деньги Кабмина не использованы, то все мы можем увидеть на «Рrozorro», что наши персонажи, прикрываясь военным положением в стране, без использования электронной системы закупок, недавно заключили два договора с ТОВ»ВІК ТЕХНОЛОГІЇ» (36486467, м. Миколаїв, пров. ІВАНА ФРАНКА, 6, корп. Б, директор — Жак Олександр Вікторович.

Но к этому договору № 30/08-2022-В еще больше вопросов.

Он заключен 30.08.2022, а отчет о нем на «Рrozorro» аж 19.09.2022, что есть грубым нарушение норм Закона Украины «Про публічні закупівлі», а также Постановления КМУ № 169 от 28.02.2022 (Українська Визвольна Війна), которым так любят последнее время пользоваться в своих преступных целях наши лживые персонажи. Что электронная система не работала аж 20 суток…))) и это документально подтверждено? Так этот договор действителен или нет?

Многие спросят: в чем еще подвох?

А их несколько.

Нам Дуденеко и Тельпис «втирали», что уже разработана проектно-сметная документация, получены выводы экспертизы, подготовлены необходимые документы, но только на «Рrozorro» МКП «Миколаївводоканал» никаких проектно – сметных документаций и экспертиз по ним с момента разрушения водовода — НЕ ЗАКАЗЫВАЛ.

А по условиям вышеуказанных двух договоров миллионников – руководство МКП «Миколаївводоканал» обязано передать подрядчику — ТОВ»ВІК ТЕХНОЛОГІЇ» прошедшую экспертизы всю проектно – сметную документацию.

Если их нет, то тогда сразу вопрос – Откуда эти миллионные цифры на работы по новым договорам?

А ответ совсем рядом.

Ведь совсем недавно до войны персонажи Сенкевич, Коренев, Брижатый совместно с Жак А.В. попилили десятки миллионов гривен на строительстве Дюкера «имени Сенкевича» в Варваровку.

Это тогда на две фирмы, принадлежащие  Жак А.В. — ТОВ «ВІК ПРОЕКТ» (38841755) и ТОВ «ВіК Технології» (36486467) наши персонажи сливали десятки миллионов. Причем одна фирма проектировала для другой, а точнее сам для себя проектирую ну и сам строю. Так сказать, нарисуем проект под любую сумму и с любым количеством нулей… Причем суммы постоянно увеличивались из-за «срочной необходимости» в корректировке. Ух тогда Бризжатый наподписывал договоров и актов приема выполненных работ с цифрами с множеством нулей … Такой беспредел наблюдать можно только в Николаеве.

И хоть еще 05.11.2020, Сенкевич с «компанией» торжественно и пафосно, с кучей комментариев, на камеру запустили центральное водоснабжение в Варваровку даже публично пил воду и все …

Этот дюкер как «Северный поток – 2»: за кучу бабок «мёртвый под водой», часть из которых в карманах наших персонажей.

Ну как, многие до войны в Варваровке попользовались водой от Сени?

А после войны Сенкевич еще придумает его капитально ремонтировать…)))

У Сенкевича после этого даже память отшибло. Деньги освоили, и он сразу забыл про него. Так забыл, что даже вплоть до войны не знал, что с ним, в каком состоянии неработающий дюкер и вообще передан ли он на баланс КП «Николаевводоканал».

И вот мы снова становимся свидетелями распила десятков миллионов гривен. И даже неважно чьи они – Кабминовские или городские. Перед нами сам факт лжи и воровства.

Сам факт – нам постоянно врут. То они бурят, то восстанавливают, то ремонтирую, то смешивают, то опресняют. А теперь еще придумали капремонт и реконструкцию.

И главное постоянно ноют, что из – за соленной воды участились аварии и приходится работать чуть ли не круглосуточно. Да Вам чем больше аварий, тем больше можно списать денег под закупку ТМЦ и различные работы. Все закупки идут с накруткой для отката, а многие еще и просто фиктивные. Ведь сейчас много расходников и др. товарно-материальных ценностей поставляется как благотворительная помощь.

P.S.

Пусть эти персонажи на камеру покажут заказанные в законном порядке («Рrozorro», договора) проектно-сметные документации и их экспертизы на вышеуказанные работы, а главное обосновывающие миллионы, запланированные ими к освоению.

А пока готовимся к дальнейшим корректировкам цены в сторону увеличения…

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-1.6 ° C
-1.6 °
-1.6 °
73 %
2.2kmh
100 %
Сб
-2 °
Вс
-1 °
Пн
2 °
Вт
1 °
Ср
1 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here