Пятница, 24 мая, 2024
ГлавнаяОбществоМэра Мелитополя вытащили из плена, обменяв на 9 солдат-срочников

Мэра Мелитополя вытащили из плена, обменяв на 9 солдат-срочников

Городского главу Мелитополя Ивана Федорова обменяли на девять российских солдат-срочников.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы Офиса президента Даша Заровна в эфире украинского телевидения, пишет Украинская правда.

«Мэр Мелитополя Иван Федоров был освобожден из российского плена… За него Россия получила девять своих пленных солдат 2002-2003 года рождения. Это фактически дети. Срочники, которых, по словам Минобороны РФ, в Украине нет», — заявила Даша Заровна .

Мэра Мелитополя больше пяти суток держали в плену. По словам пресс-секретаря, все это время оккупанты склоняли Федорова к сотрудничеству, на которое он не согласился.

Ранее об освобождении Ивана Федорова сообщил руководитель офиса президента Андрей Ермак. После этого городской глава пообщался с Владимиром Зеленским.

Действия оккупантов являются военным преступлением, президент Украины Владимир Зеленский требовал немедленно освободить мэра и обеспечить безопасность руководителям всех украинских громад. А министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал мировое сообщество сильнее давить на агрессора.

Вышли на протест в поддержку Федорова и сами мелитопольцы.

Разгневанные сопротивлением оккупанты похитили организатора Ольгу Гайсумову. На место «мэра» оккупанты пытались устроить местного депутата Галину Данильченко («ОПЗЖ»), та сразу же начала призывать «не противостоять россиянам». Позже ей сообщили о подозрении в государственной измене.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
12.8 ° C
12.8 °
12.8 °
73 %
2.8kmh
20 %
Пт
24 °
Сб
23 °
Вс
21 °
Пн
15 °
Вт
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь