15.9 C
Николаев
Суббота, 21 мая, 2022
ГлавнаяПроисшествияМэра Николаева обвинили в диверсии из-за отсутствия в городе воды: в СБУ...

Мэра Николаева обвинили в диверсии из-за отсутствия в городе воды: в СБУ открыли производство

Александр Сенкевич

В Николаеве активист Владимир Рудниченко из-за отсутствия в городе централизованного водоснабжения обратился с заявлением о возможном совершении уголовного преступления группой чиновников во главе с городским головой Александром Сенкевичем по статьям о диверсии, служебной халатности и введении в заблуждение (ст. 113, 367 и 384 УК Украины)

Как сообщил Владимир Рудниченко на своей странице в Фейсбук, на его заявление уже есть реакция со стороны правоохранителей.

Рудниченко обратился в СБУ с требованием «немедленно открыть досудебное уголовное производство в отношении группы должностных лиц исполнительной власти во главе с городским головой А.Сенкевичем, которые с 12 апреля 2022 года своими действиями и заявлениями системно вводили в заблуждение территориальную общину города Николаева о фактическом состоянии обеспечения города Николаева питьевой водой во время военного положения в Николаевской области и ведения военных действий и не обеспечили заблаговременно жителей города и военных Николаевского гарнизона питьевой и технической водой».

«По указанному в вашем заявлении факту следственным отделом управления осуществляется досудебное расследование по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.113 УК Украины», — сказано в ответе УСБУ в Николаевской области, копия которого также размещена на странице активиста.

Напомним с 12 апреля в Николаеве отсутствует централизованное водоснабжение. Труба разорвана в районе села Киселевка Херсонской области после попадания в нее снаряда.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
15.9 ° C
15.9 °
15.9 °
62 %
3.8kmh
97 %
Сб
21 °
Вс
14 °
Пн
14 °
Вт
19 °
Ср
15 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here