0.7 C
Николаев
Воскресенье, 27 ноября, 2022
ГлавнаяЭкономика и бизнесМэрия Николаева не тратила кредитные 150 миллионов, взятые в прошлом году на...

Мэрия Николаева не тратила кредитные 150 миллионов, взятые в прошлом году на ремонт дорог города

Николаевский городской совет не потратил никаких средств с кредита в 150 миллионов гривен, который был взят в августе 2021 года на ремонт дорог в городе.

Об этом заявила директор Департамента финансов Вера Святелик во время сессии горсовета во вторник, 22 ноября , передают “Преступности.НЕТ”.

“Эти средства стоят в бюджете, начиная с мая. Однако, в связи с военными действиями, военным временем ни копейки не было взято. Эти деньги в бюджете есть, но фактически получены не были”, – заявила Святелик , отвечая на вопросы депутата Елены Киселевой .

Также Святелик подтвердила тезис Киселевой , что проценты за пользование кредитом не выплачивались.

На вопрос городского головы Александра Сенкевича , сохраняется ли старая процентная ставка Вера Святелик ответила:

«Нет. Процентная ставка в заключенном договоре была прописана с привязкой к ставке Нацбанка плюс уже 4% самого банка «Восток». если мы принимали решение – там была ставка 7,5-8%, а общая ставка была 12%, то сейчас у нас 25% – это только ставка Нацбанка плюс еще 4%. Это будут очень большие деньги и нужно будет принимать решение, целесообразно ли брать эти средства сейчас в банке «Восток».

В свою очередь, мэр заверил, что пока кредитные средства на ремонт николаевских дорог использоваться не будут, а решение об их использовании городской совет будет принимать отдельной сессией после того, как постановление Кабмина №590 «Об утверждении Порядка исполнения полномочий Государственной казначейской службой в особом режиме в условиях военного положения» будет отменено.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
0.7 ° C
0.7 °
0.7 °
81 %
3.3kmh
89 %
Вс
1 °
Пн
2 °
Вт
3 °
Ср
4 °
Чт
2 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here