10 C
Николаев
Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяВ миреМертвая итальянка два года просидела за обеденным столом

Мертвая итальянка два года просидела за обеденным столом

В Италии в собственном доме нашли тело женщины, умершей два года назад. Итальянка сидела за обеденным столом, а ее тело успело мумифицироваться.

Об этом сообщает The Guardian, передает ТСН.

Итальянская полиция обнаружила мумифицированные останки женщины, сидевшей за столом более двух лет после смерти. 70-летнюю Маринеллу Беретту, у которой не было живых родственников, нашли в ее доме в севере Италии. Полиция натолкнулась на ее останки, когда правоохранители обходили дома и предупреждали население о сильном ветре.

По данным итальянских СМИ, ее не видели соседи не менее двух с половиной лет. Они не видели Беретту с сентября 2019 года и предполагали, что она переехала в начале пандемии коронавируса, поразившей север Италии в 2020 году.

«То, что произошло с Маринеллой Береттой в Комо, забытое одиночество, вредит нашей совести, никого нельзя оставлять в одиночестве», – заявила министр семьи Елена Бонетти в Facebook.

Согласно отчету Национального института статистики за 2018 год, почти 40% людей старше 75 лет в Италии живут одиноко. Еще столько же сказали, что у них нет ни родственников, ни друзей, к которым можно было бы обратиться в случае необходимости.

«Тайна невидимой жизни Маринеллы за закрытыми воротами ее коттеджа дает нам ужасный урок», – говорится в газете Messaggero. «Настоящая грусть не в том, что другие не заметили ее смерть. Дело в том, что они не осознавали, что Маринелла Беретта жива».

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
10 ° C
10 °
10 °
77 %
2.5kmh
27 %
Ср
9 °
Чт
14 °
Пт
17 °
Сб
21 °
Вс
13 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here