Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяВ странеМэру-самозванцу Новой Каховки объявили о подозрении в коллаборационизме

Мэру-самозванцу Новой Каховки объявили о подозрении в коллаборационизме

«Главу» так называемой «администрации» временно оккупированного войсками РФ города Новая Каховка Херсонская области Владимира Леонтьева уведомили о подозрении в коллаборационной деятельности. 

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

Также по информации Офиса генпрокурора Украины, подозреваемый в условиях военного положения 2 апреля 2022 года принял предложение сотрудничества от представителей вооруженных сил РФ. 

— Он был провозглашен руководителем временно гражданской администрации города Новая Каховка Херсонской области. В дальнейшем мужчина неоднократно публично призывал жителей населенного пункта к сотрудничеству с вооруженными силами государства-агрессора, — говорится в сообщении. 

В Офисе генпрокурора не называют паспортные данные подозреваемого, однако, скорее всего, речь идет о Владимире Леонтьеве, который ранее неоднократно общался с российскими СМИ в качестве так называемого «исполняющего главы администрации Новой Каховки». 

В прокуратуре отмечают, что в своих социальных сетях он отметил необходимость налаживания связей с государством-агрессором и публично отрицал необходимость предоставления местному населению гуманитарной помощи от украинской власти.

Досудебное расследование по уголовному производству осуществляется следователями Подольского УП ГУ Нацполиции в городе Киеве по материалам Департамента защиты национальной государственности СБУ.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
14.1 ° C
14.1 °
14.1 °
49 %
2.3kmh
99 %
Пн
14 °
Вт
13 °
Ср
8 °
Чт
8 °
Пт
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here