Суббота, 13 апреля, 2024
ГлавнаяАктуальноМесто повреждения николаевского водогона находится в зоне боевых действий, – Сенкевич

Место повреждения николаевского водогона находится в зоне боевых действий, – Сенкевич

Почему в Николаеве отсутствует водоснабжение, когда его восстановят и как горожанам сейчас выпутаться из этой ситуации?

Об этом рассказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Оказывается, главная причина состоит в поврежденном водопроводе, доступа к месту аварии сейчас нет. А мэр подчеркнул, что не имеет отдельного, дополнительного, резервного места, где можно брать воду.

«12 апреля, во вторник, возникла проблема с электроснабжением насосов. Вода пропала в некоторых районах, еще в некоторых была, но под малым давлением. Я сразу сообщил, что нужны сутки для решения ситуации. Работники «Николаевводоканала» и «Николаевоблэнерго» перевели работу насосов на наземную линию. Мы даже успели проверить их работу, все было хорошо, но ночью, 13 апреля мы обнаружили другую проблему – это порыв сети.
Начали осматривать трассу, проверили со стороны Николаевской области до места боевых действий. Мы обнаружили, что вследствие боевых действий или попадания чего-то была повреждена труба на территории, которая находится в зоне боевых действий. Там опасно, туда у нас сейчас доступа нет. Поэтому быстро восстановить водоснабжение невозможно, – сказал Сенкевич, – Мы консультируемся с военными, как добраться и ремонтировать эту трубу».

По его словам, в медучреждениях оборудовали восемь скважин, из них работают три, еще пять запустят.

«В субботу «Николаевводоканал» начнет развозить техническую воду. Фактически это питьевая вода, но ее нельзя пить сырой, ее нужно кипятить. Время и место раздачи воды сообщу. Также мы обратились к тем предприятиям, у которых есть резервуары воды, надеюсь на их сотрудничество. Также благодарю те предприятия, которые развозят воду.
Мои заместители провели встречи с продавцами питьевой воды», – сказал мэр.

По городу есть 115 точек продажи воды, в департаменте ЖКХ составляют список, мы нанесем их на карту. Мы договорились о цене – от 1,5 до 1,8 гривен. Были сегодня случаи, когда за литр просили чуть ли не 10 гривен, будем таких дельцов наказывать. У нас есть в баклажках вода, будем ее раздавать пенсионерам, людям с инвалидностью и многодетным семьям. Если удастся в ближайшие дни отремонтировать водогон, это хорошо. Если нет, все равно будем обеспечивать город водой, – сказал Сенкевич.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
10.1 ° C
10.1 °
10.1 °
88 %
1.6kmh
99 %
Сб
18 °
Вс
22 °
Пн
18 °
Вт
13 °
Ср
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь