Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяОбществоМиллиардер обвиняемый в неуплате $2 млрд налогов заявил о слабоумии

Миллиардер обвиняемый в неуплате $2 млрд налогов заявил о слабоумии

Гендиректор компании Reynolds & Reynolds миллиардер Роберт Брокман, обвиняемый в неуплате рекордных двух миллиардов долларов налогов на доход, заявил о своем слабоумии, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на заявление адвокатов, передает Корреспондент.

«У мистера Брокмана слабоумие — это состояние постоянное, прогрессирующее и неизлечимое. Он не способен понять обвинение и должным образом содействовать своей защите и никогда не будет компетентен для этого», — заявили защитники миллиардера.

Проверка выявила у Брокмана слабоумие, вызванное либо болезнью Паркинсона, либо болезнью Альцгеймера, либо и тем и другим, заявили адвокаты.

Тем не менее прокурор Кристофер Маньяни на слушаниях говорил, что в этом деле есть «гора доказательств», подтверждающих, что обвиняемый симулирует.

Прокуроры говорят, что Брокман начал собирать доказательства, что его разум отказывает, после того как в 2018 году федеральные агенты обыскали дом доверительного управляющего миллиардера на Бермудах, что в итоге и привело к обвинению в уклонении от уплаты налогов.

По данным Bloomberg, миллиардер получил диагноз слабоумие от четырех разных врачей, связанных с Медицинским колледжем Бейлора в Хьюстоне, которому ранее пожертвовал более 25 миллионов долларов.

Минюст США обвинил бизнесмена в уклонении от уплаты двух миллиардов долларов налогов на доход 15 октября 2020 года. По данным американских властей, это крупнейшее дело такого рода в отношении физического лица. Кроме того, его обвиняют в мошенничестве с ценными бумагами.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
9.1 ° C
9.1 °
9.1 °
71 %
3.9kmh
100 %
Пн
14 °
Вт
13 °
Ср
8 °
Чт
8 °
Пт
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here