14.5 C
Николаев
Суббота, 25 июня, 2022
ГлавнаяАктуальноМинобороны отрицает стягивание РФ к границе запасов крови

Минобороны отрицает стягивание РФ к границе запасов крови

Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Россия стягивает к границе запасы крови и медицинских материалов для оказания помощи раненым.

Об этом написала в Facebook заместитель министра обороны Анна Маляр.

— Сейчас в интернете распространяется информация со ссылкой на анонимные источники о том, что Россия якобы направила запасы крови и другие медицинские материалы для раненых к украинской границе. Эта информация не соответствует действительности. Такие новости являются элементом информационно-психологической войны, — написала Анна Маляр .

Она добавила, что цель такой информации — распространить панику и страх в украинском обществе.

Ранее в субботу агентство Reuters сообщило, что Россия накапливает на границе с Украиной запасы крови и медматериалы, которые позволят оказывать помощь раненым. Эту информацию агентству подтвердили источники в администрации США. Вашингтон расценивает это как еще одно ключевое свидетельство готовности РФ начать военные действия против Украины.

Напомним, министр обороны Италии Лоренцо Гуэрини заявил, что правительство будет более активно участвовать в решении ситуации, которая возникла в связи с риском нового вторжения РФ в Украину. Страна готова участвовать в усилении восточного фланга НАТО.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
14.5 ° C
14.5 °
14.5 °
76 %
1.8kmh
4 %
Сб
26 °
Вс
25 °
Пн
28 °
Вт
30 °
Ср
31 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here