Четверг, 13 июня, 2024
ГлавнаяВ странеМинобороны РФ: российские ВС вышли из Нижней Сыроватки, где снимается провокация, 20...

Минобороны РФ: российские ВС вышли из Нижней Сыроватки, где снимается провокация, 20 марта

В ведомстве отметили, что в подвал одного из жилых домов в Нижней Сыроватке сейчас стаскивают тела, которые "будут представлены как якобы очередные жертвы российской армии"

Российские военные три недели назад покинули населенный пункт Нижняя Сыроватка под Сумами, где сейчас готовится провокация против Вооруженных сил России. Об этом заявил в понедельник журналистам начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

По его словам, в подвал одного из жилых домов в Нижней Сыроватке сейчас стаскивают тела, которые «будут представлены как якобы очередные жертвы российской армии». «По замыслу «британских режиссеров», подразделения российских войск при отходе якобы массово убивали мирных жителей и глумились над ними. Очередной фейк будет раскручиваться западными СМИ в самое ближайшее время. Его целью является дальнейшее нагнетание русофобии на фоне стремительно развивающегося в Европе экономического кризиса», — сказал Мизинцев, возглавляющий межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию на Украине.

«Обращаем ваше внимание, что российские войска вышли из данного населенного пункта три недели назад — 20 марта. Такие события, если бы они реально произошли, за такой длительный период не могли не стать достоянием общественности. Тем более, киевский режим ищет любые поводы для обвинения России в геноциде украинцев», — добавил генерал.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
12.3 ° C
12.3 °
12.3 °
81 %
1.5kmh
100 %
Чт
15 °
Пт
16 °
Сб
21 °
Вс
23 °
Пн
16 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь