15.9 C
Николаев
Суббота, 21 мая, 2022
ГлавнаяВ странеМинобороны России заявило, что в Харьковской области сбили украинский вертолет Ми-24

Минобороны России заявило, что в Харьковской области сбили украинский вертолет Ми-24

По информации ведомства, также в районах населенных пунктов Пески-Радьковские и Борщевка уничтожены два украинских беспилотных летательных аппарата

Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили вертолет Ми-24 Украины в Харьковской области. Об этом заявил в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Российскими средствами противовоздушной обороны в районе Черкасская Лозовая Харьковской области сбит вертолет Ми-24 украинских воздушных сил», — сказал он. По словам Конашенкова, также в районах населенных пунктов Пески-Радьковские и Борщевка уничтожены два украинских беспилотных летательных аппарата.

«Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России нанесено поражение 17 военным объектам Украины. Среди них уничтожены: два командных пункта подразделений украинских войск, а также 15 районов сосредоточения живой силы и военной техники», — заявил генерал-майор.

Кроме того, по его данным, оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражены 38 военных объектов Украины. «Среди них семь пунктов управления, два ЗРК: один С-300 в районе Николаевки и один «Оса-АКМ» в районе Великая Камышеваха, два укрепрайона, а также 27 мест сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Уничтожены свыше 210 националистов и 43 единицы бронетехники и автомобилей», — уточнил Конашенков.

Также артиллерийскими подразделениями РФ в течение дня поражено 309 целей. «Подразделениями артиллерии в течение дня выполнены 309 огневых задач. Поражены 14 пунктов управления, 292 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также три склада боеприпасов в районах Червоного и Ильичевки Харьковской области», — сказал Конашенков.

О ЗРК

С-300 — зенитная ракетная система среднего радиуса действия. Серийное производство было начато в 1975 году. Предназначена для поражения баллистических и аэродинамических целей на скорости до 1,2 тыс. м/с, а также способна наносить удары по наземным объектам с заранее известными координатами.

С-300 остаются на вооружении порядка 20 стран по всему миру, в том числе государств СНГ и Европы: Словакии, Украины, Кипра, Греции, Казахстана, Болгарии, Белоруссии, Армении, Абхазии и Азербайджана. По данным из открытых источников, некоторым количеством С-300П обладает Хорватия, а в ВС Украины комплекс представлен в основном модификациями С-З00ПС и С-З00ПТ.

«Оса-АКМ» — модернизированная версия советского комплекса войсковой ПВО, принятого на вооружение в 1971 году. Не производится с 1989 года, однако до сих пор находится на вооружении ряда стран, в числе которых Белоруссия, Польша и Украина.

ЗРК состоит из самоходной пусковой установки, станций обнаружения и сопровождения целей, счетно-решающего прибора, ракет и транспортно-заряжающей машины. «Оса-АКМ» снаряжается шестью ракетами 9М33М3, способными поражать самолеты, вертолеты, крылатые ракеты, дистанционно пилотируемые летательные аппараты и другие средства воздушного нападения на высоте от 10 до 5 тыс. м, дальности от 1,5 до 10,3 км и скорости полета целей до 500 м/с.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
15.9 ° C
15.9 °
15.9 °
62 %
3.8kmh
97 %
Сб
21 °
Вс
14 °
Пн
14 °
Вт
19 °
Ср
15 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here