Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяОбществоМинобороны Украины: в Херсонской области российская армия выстраивает глубоко эшелонированную оборону

Минобороны Украины: в Херсонской области российская армия выстраивает глубоко эшелонированную оборону

«Трудно предсказать, когда закончится война, но мой оптимистичный прогноз состоит в том, что она может закончиться к концу года», — заявил министр обороны Украины Алексей Резников на форуме GLOBSEC-2022 в Братиславе.

По его словам, ВСУ по-прежнему «нужно тяжелое вооружение, в первую очередь РСЗО, а также другая артиллерия, танки, противокорабельные и беспилотные комплексы, ракеты и средства ПВО».

«Они нужны нам поскорее и в количествах, соизмеримых с масштабом угроз. Украина оказалась в состоянии войны без адекватной поддержки со стороны демократического мира», — сказал он.

По словам украинского министра обороны, у Украины изменились военные потребности — если в первый месяц войны ей больше нужны были противотанковые и переносные зенитно-ракетные комплексы, то сейчас ей необходимо более тяжелое вооружение.

«В Херсонской области российская армия выстраивает глубоко эшелонированную оборону. Наша цель — не допустить реализации российских сценариев и как можно быстрее освободить наши территории», — сказал Резников.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
19.3 ° C
19.3 °
19.3 °
65 %
4.9kmh
100 %
Вт
18 °
Ср
21 °
Чт
21 °
Пт
24 °
Сб
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь