11.3 C
Николаев
Воскресенье, 2 октября, 2022
ГлавнаяЭкономика и бизнесМир останавливает грузоперевозки с Россией

Мир останавливает грузоперевозки с Россией

Крупнейшие логистические компании в соответствии с ведеными санкциями Запада против России после вторжения в Украину остановили или планируют остановить все контейнерные перевозки в и из России.

Об этом сообщает Guildhall.

По сообщению Reuters, Японская компания ONE, немецкая Hapag Lloyd и швейцарская Mediterranean Shipping Company остановили грузоперевозки, связанные с Россией. Датская компания Maersk готовится принять аналогичное решение в ближайшее время.

В понедельник японский контейнерный перевозчик Ocean Network Express (ONE) сообщил о прекращении доставки грузов в и из России.

«Решение о приостановке приема заказов в Санкт-Петербург и из России вступает в силу немедленно до дальнейшего уведомления». В ONE добавили, что также приостановили грузооборот с портами Новороссийска.

Также в понедельник компания Maersk (MAERSKb.CO) опубликовала заявление, что принято решение остановить все контейнерные перевозки в Россию и из нее. Исключением будут только продукты питания, лекарства и гуманитарные грузы.

«Мы приостанавливаем доставки Maersk в Россию и из России по морю и по суше», — цитирует заявление Reuters.

В Maersk заявили, что ограничения на полеты над воздушным пространством РФ повлияют на грузовые авиаперевозки. Представитель отказался подробно рассказывать о возможных мерах и сказал, что компания предоставит дополнительную информацию позже в понедельник.

Maersk обслуживает контейнерные маршруты в Санкт-Петербург и Калининград в Балтийском море, Новороссийск в Черном море, а также во Владивосток и Восточный на восточном побережье РФ.

Глобальный перевозчик в сфере судоходства и логистики компания Mediterranean Shipping Company (MSC) сообщает, что по состоянию на понедельник она осуществляет морские и внутренние перевозки в Россию и из России «в полном соответствии с международными санкционными мерами». Доставке грузов, связанных с Россией, будет уделяется особое внимание, чтобы они соответствовали санкциям против РФ.

«Бронирование разрешенных грузов, связанных с Россией, будет приниматься только после тщательной проверки MSC», — говорится в сообщении компании.

Ранее немецкая компания Hapag Lloyd (HLAG.DE) заявила, что она временно приостановила заказы для России. В понедельник представитель Hapag заявил, что это связано с «событиями, которые мы наблюдали на прошлой неделе, и чтобы обеспечить соблюдение всех введенных санкций».

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
11.3 ° C
11.3 °
11.3 °
82 %
7.6kmh
100 %
Вс
11 °
Пн
9 °
Вт
10 °
Ср
16 °
Чт
19 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here