Вторник, 25 июня, 2024
ГлавнаяВ миреМО РФ: британские спецслужбы вместе с Киевом готовят провокации против ВС РФ...

МО РФ: британские спецслужбы вместе с Киевом готовят провокации против ВС РФ на Украине

Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев также заявил, что прибывшая на Украину группа французских военных и жандармов попытается скрыть военные преступления со стороны Киева и сфабриковать обвинения против Вооруженных сил России

Киев под руководством спецслужб Великобритании готовит новые постановочные провокации для обвинения ВС РФ в жестоком отношении к населению Украины. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Новые лживые постановочные провокации для обвинения Вооруженных сил Российской Федерации в якобы жестоком отношении к населению Украины готовятся киевским режимом под руководством спецслужб Великобритании на территории Сумской области», — сказал Мизинцев, который возглавляет межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию на Украине.

Он рассказал, что в город Середина-Буда Сумской области, находившийся ранее под контролем российских войск, приглашены представители украинских и западных СМИ для проведения видеосъемки постановочных сюжетов. «При этом с целью сокрытия провокации и исключения ее разоблачения реальными свидетелями в городе введен комендантский час, а из мест непосредственного проведения съемок местное население принудительно выселено», — указал начальник НЦУО РФ.

Мизинцев также заявил, что прибывшая на Украину группа французских военных и жандармов попытается скрыть военные преступления со стороны Киева и сфабриковать обвинения против Вооруженных сил России. По его словам, военнослужащие французских сил специальных операций вместе с техническими экспертами жандармерии и МВД Франции прибыли на Украину 11 апреля через Германию и Польшу по так называемому дипломатическому коридору.

«Принимая во внимание ангажированность французских «специалистов», рассчитывать на беспристрастное расследование не приходится. По всей видимости, основными направлениями их деятельности станет сокрытие многочисленных военных преступлений в отношении населения Украины, Донецкой и Луганской народных республик, совершаемых украинскими властями в течение последних восьми лет, а также фабрикация обвинений в адрес Вооруженных сил России», — сказал он.​​​​​​

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
20.3 ° C
20.3 °
20.3 °
63 %
3kmh
91 %
Вт
22 °
Ср
24 °
Чт
25 °
Пт
27 °
Сб
29 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь