Воскресенье, 21 июля, 2024
ГлавнаяВ миреМолдавия обратилась за финансовой помощью к ЕС из-за потока беженцев с Украины

Молдавия обратилась за финансовой помощью к ЕС из-за потока беженцев с Украины

Премьер-министр республики Наталья Гаврилица заявила, что Молдавия рассчитывает на поддержку со стороны Германии

Молдавия обратилась за финансовой помощью к Германии и ЕС из-за потока беженцев с Украины. Об этом проинформировала в субботу премьер-министр республики Наталья Гаврилица после совместной встречи с главой МИД ФРГ Анналеной Бербок и президентом Молдавии Майей Санду.

«Мы запросили безвозмездную финансовую помощь на поддержку бюджета страны, которая необходима для поддержания уровня жизни населения и энергетической безопасности», — написала Гаврилица на своей странице в Facebook.

«Мы обсудили управление социальными, политическими и экономическими последствиями, вызванными военными действиями на Украине. Я проинформировала о помощи со стороны молдавского правительства беженцам. Мы также рассчитываем на поддержку Молдавии со стороны Германии и других стран ЕС», — уточнила она.

На данный момент в стране находится 131 тыс. беженцев, в том числе 47 тыс. детей. В разных районах открыто несколько десятков пунктов приема, предоставляющих временное жилье, пищу, средства гигиены. Однако после короткой передышки большинство людей отправляется в Румынию и другие страны ЕС: так поступили уже две трети беженцев. Для них открыты специальные транспортные коридоры через Молдавию, где задействованы автобусы, поезда и самолеты.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
17.2 ° C
17.2 °
17.2 °
92 %
1.5kmh
100 %
Вс
17 °
Пн
27 °
Вт
23 °
Ср
25 °
Чт
22 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь