Воскресенье, 14 апреля, 2024
ГлавнаяАктуально«Мы пережили и не это», — депутат Демченко выступила против закрытия детских...

«Мы пережили и не это», — депутат Демченко выступила против закрытия детских интернатов на Николавщине

Депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко раскритиковала закрытие интернатов для детей согласно Государственной реформе.

Это обсуждали в ходе годового отчета о работе губернатора в понедельник, 13 декабря, передает корреспондент НикВести

Татьяна Демченко напомнила, что санатории «Дубки» и «Южный» уже закрыли, на следующей сессии областного совета намерены рассматривать вопрос закрытия еще 3 интернатов. 

— От вас зависит ситуация с существованием или закрытием целого ряда объектов областной коммунальной собственности, где лечились и содержались дети. Ни при какой власти, ни при каком раскладе, при ужасном состоянии с поступлением финансов в Николаевскую область такого не было. Мы пережили и не это, — высказалась депутат. 

Она убеждена, что громадам Николаевщины следует объединиться, чтобы избежать радикальных мер в отношении таких детских учреждений. 

— Сейчас у нас предостаточно средств в результате децентрализации, я не говорю про областной бюджет, я говорю о местных бюджетах. Но мы вместо того, чтобы объединить усилия, отработать программы, объединить средства со всех громад и местных бюджетов и дать эти деньги детям, к сожалению, закрываем интернаты и санатории, — добавила Татьяна Демченко

Как писали НикВести ранее, глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким ответил, что не хочет закрывать интернаты для детей на Николаевщине, но того требует Государственная реформа.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
10.6 ° C
10.6 °
10.6 °
82 %
1.4kmh
99 %
Вс
22 °
Пн
18 °
Вт
11 °
Ср
9 °
Чт
10 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь