Пятница, 14 июня, 2024
ГлавнаяОбщество«Мы — только статисты», — Цуканов о катастрофической ситуации с транспортом в...

«Мы — только статисты», — Цуканов о катастрофической ситуации с транспортом в Корабельном районе

Александр Цуканов

Александр Цуканов , возглавляющий с апреля 2014 года администрацию Корабельного района Николаевского горсовета, в эфире программы «Диалог» 16 ноября 2021 года дал оценку работе общественного транспорта, отметив, что ситуация с ним ухудшается последние годы, но сейчас это стало особо ощущаться из-за карантинных ограничений:

— Из негатива я могу отметить одно: что, к сожалению, произошло ухудшение по транспортным перевозкам. Район всё-таки удаленный. Также две части района отсекает железная дорога… Поэтому по транспорту наблюдается… это недостаток маршрутных такси и муниципального транспорта… Мы как администрация можем только быть в этой ситуации статистами и контролировать, сколько вышло на маршрут маршруток… — говорит чиновник, подчиненный мэра Сенкевича.

Глава райадминистрации отметил, что без ликвидированного в этом году маршрута №12 (завод «Океан» — Автовокзал) стало только хуже:

— К сожалению, был убран маршрут, который уже на протяжении многих десятилетий курсировал по городу, это маршрут №12… Большая часть людей из Корабельного добиралась непосредственно на Автовокзал, где фактически — такой транспортный узел, откуда можно было добраться в любую часть города. Да, к сожалению, с пересадкой, но это было. Сейчас, к сожалению, этого нет. И я считаю, насколько мне обещал профильный зам (мэра города, — прим. ред.), что эта ситуация будет урегулирована с началом 2022 года.

Напомним, «Корабелов.Инфо» писали:
«Это пытка», — николаевцы месяцами просят вернуть отмененный маршрут

На вопрос о пассажирских перевозках в ночное время Александр Цуканов ответил:

Тут уже нельзя говорить о ночном времени — уже и в рабочую перевозку… И проблемы в течение дня , потому что многие «частники», которые работают вот по Объездной — есть всё-таки экономическая составляющая, да. Там фактически люди только утром и вечером, а в течение дня туда фактически ни на чем не доберёшься. То же самое в Кульбакино: это утром и вечером мало-мальски можно добраться. В течение дня, и особенно после 19:00, также проблематично туда добраться.

Поэтому за отдельные микрорайоны — ситуация вообще катастрофическая (это Кульбакино и Объездная), а в целом в районе как бы тоже есть проблемы с транспортом. Но, насколько я знаю, эти вопросы озвучиваются постоянно…

Читайте также:
«Долго будет беспредел?», — николаевцы возмущены отсутствием транспорта в вечернее время

Ранее сообщалось о том, что исполком Николаевского горсовета утвердил перевозчиков, «маршрутки» которых теперь будут обслуживать николаевцев. 12-й и 91-й маршруты отсутствуют в списке — на них власть решила оставить только свои зеленые автобусы.

  • «Маршрутки» убрали, а автобусов не хватает, — жители Корабельного района страдают от транспортных проблем;
  • «12-й нужно вернуть!», — николаевцы жалуются на нехватку «маршруток»
Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
10.2 ° C
10.2 °
10.2 °
98 %
3.9kmh
100 %
Пт
16 °
Сб
20 °
Вс
22 °
Пн
22 °
Вт
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь