9.7 C
Николаев
Четверг, 29 сентября, 2022
ГлавнаяЭкономика и бизнесНа Николаевщине может появиться временное жилье для переселенцев

На Николаевщине может появиться временное жилье для переселенцев

Для того чтобы обеспечение жильем граждан, которые в результате вооруженной агрессии РФ вынуждены были переселиться, на территории Первомайска для них будет построено жилье.

Об этом в интервью телеканалу “НИС-ТВ” рассказал заместитель начальника Николаевской ОВА Валентин Гайдаржи.

Как он отметил, когда рассматривались места строительства жилья для переселенцев, в первую очередь выбирали области, где вообще не ведутся военные действия. Тем не менее, Первомайск также смогли предложить, чтобы Николаевщина не осталась без жилья для переселенцев.

«Мы рассчитываем, что как только закончатся боевые действия, мы сможем рассматривать и другие территории для строительства жилья – многоэтажного, одноэтажного, компактного. Для того чтобы наши люди могли вернуться на Николаевщину», – сообщил Валентин Гайдаржи.

По его словам, основными требованиями по строительству были соответствие генеральному плану и наличие инженерных сетей, чтобы минимизировать затраты на строительство одного квадратного метра.

«Предварительно, там более тысячи квартир. Но говорить, сколько будет жилых домов, сколько будет квартир рано. Это пока не проект. Самое важное для меня в этом – если ставят перед нами такие задачи, это значит, что цели поставлены, и мы будем их вместе реализовывать. Что касается сроков, опять же не могу сказать, все будет зависеть от военных действий», – сказал заместитель начальника ОВА.

Кроме того, Валентин Гайдаржи добавил, что в область поступают предложения от зарубежных меценатов по поводу модульного жилья для переселенцев, но опять-таки у них есть требования о наличии инженерных сетей и соответствии генеральному плану.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
9.7 ° C
9.7 °
9.7 °
85 %
2.8kmh
100 %
Чт
16 °
Пт
18 °
Сб
15 °
Вс
14 °
Пн
11 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here