-1.5 C
Николаев
Вторник, 29 ноября, 2022
ГлавнаяАктуальноНа Николаевщине в проекте "Полицейский офицер общины" участвуют семь ОТГ

На Николаевщине в проекте «Полицейский офицер общины» участвуют семь ОТГ

В проекте «Полицейский офицер общины» принимают участие семь территориальных громад Николаевской области: Галициновская, Шевченковская, Бугская, Вознесенская, Коблевская, Александровская и Ольшанская.

Об этом в эфире  Украинского радио: Николаев  рассказал старший инспектор по особым поручениям управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Александр Козловец.

«Имеем шесть действующих полицейских офицеров общины, два в процессе назначения, еще на три должности сейчас идет конкурсный отбор. Ожидаем, что плановый запуск проекта в 2022 году позволит всем общинам присоединиться к нему», — рассказал Александр Козловец.

По словам Александра Козловца, по состоянию на декабрь 2021 года общины должны за свой счет покупать автомобиль для полицейского офицера, тогда как плановый запуск проекта позволяет получить автомобиль от государства.

«Все шесть действующих полицейских обеспечены служебными автомобилями. Двух офицеров, которые должны приступить к исполнению своих обязанностей в ближайшее время, автомобили уже ждут. Расходы на топливо и обслуживание транспорта берут на себя общины. Они должны открыть на своей территории соответствующее помещение – полицейскую станцию», – рассказал Александр Козловец.

По словам Александра Козловца, главная задача полицейского офицера общества – превентивная работа. По информации полиции, в 2021 году на территории общин, которые присоединились к реализации проекта, количество правонарушений уменьшилось в среднем на 20 процентов.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
-1.5 ° C
-1.5 °
-1.5 °
95 %
3.5kmh
7 %
Вт
0 °
Ср
2 °
Чт
2 °
Пт
2 °
Сб
2 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here