Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяЭкономика и бизнесНа обанкроченном Новинским заводе ржавеют части корвета, в который вложили полмиллиарда -...

На обанкроченном Новинским заводе ржавеют части корвета, в который вложили полмиллиарда — Казанский (ВИДЕО)

На Черноморском судостроительном заводе в Николаеве, который был обанкрочен олигархом Вадимом Новинским, ржавеет корпус корвета «Владимир Великий», который президент Владимир Зеленский пообещал достроить уже в 2023 году. Об этом сообщает на своей странице в Facebook журналист Денис Казанский. Об этом пишет inforesist

Журналист утверждает, что подробности ситуации, сложившейся на заводе, ему рассказали сами работники предприятия. Уточняется, что корвет «Владимир Великий» строился на протяжении многих лет (он был заложен еще во времена президентства Виктора Януковича, в 2011 году), однако сейчас пока что неизвестно, что ждет корабль дальше.

Казанский пояснил, в определенный момент деньги на строительство корвета перестали выделять. Хотя действующий президент Владимир Зеленский и обещал достроить корабль уже в 2023 году, после банкротства завода, устроенного Новинским, будущее корвета пока что неясно.

Журналист рассказал о возможных планах перенести части недостроенного корабля на другой завод в Николаеве (предприятие «Океан»), где продолжится работа, однако перевезти части корвета не так просто, поскольку для этого требуется специальное крановое оборудование.

Казанский, ссылаясь на слова сотрудников завода, утверждает, что в данный момент предприятие «активно пилят на металл» и крановое оборудование также уже почти уничтожено. Таким образом, на данный момент неизвестно, каким образом будут перевозить части корвета. По мнению Казанского, вероятнее всего проект постройки боевого корабля просто спишут.

На фотографиях, опубликованных журналистом, видно пустые цеха завода, в которых просто лежат части недостроенного корвета «Владимир Великий». При этом Казанский подчеркивает, что за все время на строительство корабля уже было выделено из бюджета около 20 миллионов долларов (около 544 миллионов гривен).

Журналист задает министерству обороны вопросы, что там собираются делать для того, чтобы переместить корвет на другой завод, а также в какие сроки это планируется сделать.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
11.6 ° C
11.6 °
11.6 °
87 %
2.6kmh
89 %
Пн
12 °
Вт
20 °
Ср
21 °
Чт
18 °
Пт
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь