Понедельник, 24 июня, 2024
ГлавнаяВ странеНа территорию Украины были переброшены военные с двух баз в Южной Осетии...

На территорию Украины были переброшены военные с двух баз в Южной Осетии и Абхазии

На территорию Украины были переброшены военные с двух баз в Южной Осетии и Абхазии (самопровозглашенные республики на территории Грузии). Об этом говорится в сообщении Вооруженных сил Украины.

От Четвертой военной базы (Цхинвальский район, Южная Осетия) было сформировано и отправлено в Украину три батальонно-тактические группы (БТГ) общей численностью до 1200 человек из российских и осетинских военнослужащих, сообщает ВСУ. Из подразделений Седьмой военной базы (Абхазия) было сформировано две батальонно-тактические группы, а это около 800 человек.

Как писал ТАСС, батальонно-тактическая группа — временное формирование, обладающее оперативной гибкостью. Создается для ведения боя в мотострелковых и танковых бригадах на основе одного батальона и приданных ему подразделений артиллерии, ПВО, инженерных и обеспечения.

Летом 2021 года министр обороны России Сергей Шойгу заявлял, что в составе российской армии насчитывается 168 БТГ.

26 марта президент самопровозглашенной Южной Осетии Анатолий Бибилов публиковал видео грузовиков и автобусов с людьми в военной форме и флагами Южной Осетии.

Позже в соцсетях появилось видео техники с флагами Южной Осетии, которую якобы заметили в Мелитополе.Южная Осетия в 2014 году первой признала независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик на территории Украины.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
15.8 ° C
15.8 °
15.8 °
83 %
2kmh
0 %
Вс
17 °
Пн
22 °
Вт
22 °
Ср
24 °
Чт
26 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь