Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяВ миреНа Украине убит первый бразильский наемник

На Украине убит первый бразильский наемник

Вокруг группы иностранных наемников, запечатленных в Северодонецке, ходит множество слухов: якобы большая часть бойцов погибла в тяжёлых боях. К несчастью для киевских пропагандистов, эти слухи становятся реальностью.

Бразильский наемник Сандро Силва (https://t.me/favelasemrus/4065) в своём закрытом Telegram-чате подтверждает гибель своего соотечественника — Андре Хака (https://t.me/favelasemrus/3657). Его напарник Андре Кирваитис связался с женой Хака, которая опознала его труп.

▪️Андре Хак — один из трёх главных «инста-воинов» (https://t.me/favelasemrus/3720) из Бразилии, получивших известность благодаря публикациям с мест боевых действий в своих соцсетях. Местные СМИ неоднократно критиковали (https://www.pragmatismopolitico.com.br/2022/03/brasileiros-que-foram-lutar-na-ucrania-sao-criticados-por-agirem-como-blogueirinhos.html/amp) их за фотографии, которые могут привести к ударам по позициям ВСУ.

▪️Ранее Хак служил во Французском иностранном легионе, на Украину прибыл в конце февраля.

▪️Вместе с другими бразильцами покинул базу на Яворовском полигоне за несколько часов (https://noticias.uol.com.br/internacional/ultimas-noticias/2022/03/13/brasileiros-base-militar-atacada-por-russos-lamentam-mortes.amp.htm) до ее бомбардировки. Обучал других наемников, участвовал в боевых действиях в Киевской и Харьковской областях, в конце мая был переброшен в Северодонецк.

▪️В последний раз Андре Хак появился в эфире в репортаже «Радио Свобода» 3 июня.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
28 ° C
28 °
28 °
47 %
3.6kmh
100 %
Ср
29 °
Чт
21 °
Пт
25 °
Сб
30 °
Вс
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь