Среда, 21 февраля, 2024
ГлавнаяВ миреНа Закарпатье слышны сирены воздушной тревоги: венгры готовятся к возможной российской бомбардировке

На Закарпатье слышны сирены воздушной тревоги: венгры готовятся к возможной российской бомбардировке

Венгры на Закарпатье приступили к подготовке бомбоубежищ на случай, если самый западный регион Украины пострадает от российско-украинской войны, сообщает Телекс. Взрывов не было, но сирены воздушной тревоги уже слышны по всему региону, в том числе в Унгваре (Ужгород), в 20 километрах от венгерской границы.

Золтан Бабьяк, мэр Берегаша (Берегово), написал в Facebook, напоминая о недавних предупреждениях:

Не забывайте, каждая сирена воздушной тревоги, которая не заканчивается бомбежкой, свидетельствует об исключительной работе вооруженных сил. Мы не должны расстраиваться из-за сообщений о воздушном налете, мы должны быть благодарны за них.

За последние несколько дней по всему Закарпатью раздавались многочисленные сирены, но бомбовых ударов по региону не было. Тем не менее многочисленное местное венгерское меньшинство готовит бомбоубежища на случай наихудшего сценария.

Телеканалы и местные мэры проинформировали граждан о протоколе на случай срабатывания сирены: в домах необходимо отключить электричество и газ, а жители должны отнести свои самые важные документы вместе с едой и водой в ближайшее бомбоубежище. Если в районе нет бомбоубежищ, жители должны оставаться в наиболее защищенной части своего дома или квартиры, подальше от любых окон.

Существует также приложение сирены воздушной тревоги, которое можно загрузить на смартфон.

Сирены слышны в 20 км от границы с Венгрией

В Унгваре (Ужгород), расположенном непосредственно на украинско-словацкой границе и в 20 километрах от границы с Венгрией, 15 марта была объявлена ​​воздушная тревога, сообщается в Telegram-профиле Ukraine NOW.

В Унгваре проживает не только самое большое венгерское население в Украине, но и находится важный транспортный узел с международным аэропортом и железной дорогой, связывающей Ньиредьхазу, Чап, Ужгород и Львов. По словам министра обороны Словакии Ярослава Надя, ожидается нападение России на город, сообщает 444.hu.

Мэры Берегоса (Берегово) и Унгвара (Ужгород) призвали своих граждан проявлять инициативу, убирая убежища и, если возможно, наполняя их едой и водой. Крайне важно, отмечают они, не паниковать, если услышат сирены, а отнестись к ним серьезно.

Венгерское правительство назвало потенциальное нападение на венгров на Закарпатье одной из причин отказа от поставок оружия [напрямую] в Украину. Действительно, бомбардировка Унгвара была бы очень тревожной, учитывая, что он находится так далеко от линии фронта и так близко к границам Европейского Союза.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
4.6 ° C
4.6 °
4.6 °
87 %
4.8kmh
100 %
Ср
8 °
Чт
9 °
Пт
8 °
Сб
11 °
Вс
11 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here