Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяВ странеНа Закарпатье за 7 тысяч долларов мужчинам делали фиктивную инвалидность для выезда...

На Закарпатье за 7 тысяч долларов мужчинам делали фиктивную инвалидность для выезда за границу

Полицейские разоблачили незаконную схему в Закарпатской области, по которой мужчинам призывного возраста за 7 тысяч долларов делали фиктивные документы об инвалидности и переправляли за границу.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции

Канал организовал житель Закарпатской области и привлек к сделке двух львовян. Чтобы мужчины призывного возраста имели правовые основания выехать за границу, фигуранты предоставляли им поддельные медицинские документы о наличии у них инвалидности и онлайн сопровождали поездку на поезде.

3 июня полицейские задержали инициатора схемы в Мукачево во время получения 7100 долларов. А его подельников задержали во Львове сотрудники управления стратегических расследований Нацполиции.

В ходе задержания правоохранители изъяли у злоумышленников копии документов лиц, которых предположительно планировали переправлять за границу, в том числе копии паспортов, свидетельства о рождении и COVID-сертификаты.

За незаконную переправку лиц через государственную границу может грозить до 9 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что во Львовской области руководитель благотворительного фонда незаконно переправлял призывников за границу.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
19.3 ° C
19.3 °
19.3 °
65 %
4.9kmh
100 %
Вт
18 °
Ср
21 °
Чт
21 °
Пт
24 °
Сб
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь