0.7 C
Николаев
Пятница, 2 декабря, 2022
ГлавнаяПолитикаНАПК взяло на проверку декларацию депутата Николаевского горсовета Максима Коваленко

НАПК взяло на проверку декларацию депутата Николаевского горсовета Максима Коваленко

Нацагенство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) начало полную проверку еще 27 деклараций публичных служащих, в том числе депутата Николаевского городского совета Максима Коваленко из фракции «Пропозиція».

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК

Согласно информации, проверка его декларации начата на основании сообщений о возможном недостоверном декларировании от граждан, журналистов и правоохранительных органов.

— Задание было любыми способами что-то на меня найти. Например, у меня бизнес в Польше, а они говорят дайте подтверждающие документы, а это коммерческая тайна. Фактически, я там (прим. — в декларации) не вижу никаких нарушений, — прокомментировал Максим Коваленко.

Сам депутат связывает жалобы в НАПК с его жесткой позицией по застройке сквера возле автовокзала на улице Пограничной. Именно с подачи Коваленко разгорелся скандал вокруг строительства нового супермаркета АТБ фирмой «Алекта-Плюс» в сквере возле автовокзала.

Однако 1 апреля выяснилось, что решение о передаче в аренду земельного участка ООО «Алекта-Плюс» Николаевским городским советом не принималось, соответственно, договор аренды земли не заключался. Также департаменте архитектуры и градостроения НГС не предоставлял ООО «Алекта-Плюс» исходных данных – градостроительных условий и ограничений для проектирования объекта строительства и строительство объекта на земельном участке, который расположен в районе междугороднего автовокзала (между зданием автовокзала и ул.Пограничной г.Николаева).

А 5 апреля выяснилось, что  целевое назначение земельного участка было изменено без участия Николаевского горсовета.

13 апреля на заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам экологии, природопользования, пространственного развития, градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений депутаты поручили юридическому департаменту изучить все документы и, если есть нарушения, через суд оспорить действия регистратора из Первомайска и расторгнуть договор с ООО «Алекта» об аренде земли.

2 июня депутат Николаевского горсовета Максим Коваленко заявил, что в этом месте вообще нельзя строить, поскольку там находится пункт наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, и у Николаевского областного центра по гидрометеорологии имеется государственный акт на право постоянного пользования земельным участком.

В конце июня Хозяйственный суд Николаевской области открыл производство по иску прокуратуры.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
0.7 ° C
0.7 °
0.7 °
86 %
3.6kmh
100 %
Пт
0 °
Сб
3 °
Вс
2 °
Пн
1 °
Вт
2 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here