Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяАктуальноНардеп Гайду отчитался, что новый рентген-терапевтический аппарат в Николаевском онкодиспансере появится уже...

Нардеп Гайду отчитался, что новый рентген-терапевтический аппарат в Николаевском онкодиспансере появится уже в этом году

Народный депутат Украины Александр Гайду рассказал, что новый рентген-терапевтический аппарат появится в Николаевском областном онкодиспансере к концу осени 2021 года.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

— Поскольку уже долгое время занимаюсь нашим областным онкодиспансером, ко мне обратился руководитель учреждения Максим Безносенко. Он сообщил, что в больницу необходимо закупить новый рентген-терапевтический аппарат, потому что старое оборудование эксплуатируется уже больше 30 лет и находится в изношенном состоянии! В свою очередь, это представляет угрозу жизни пациентов, которые приходят получить необходимое для лечения услугу, а вместо этого время от времени узнают, что оборудование сломалось, – написал Александр Гайду .

Нардеп также напомнил, что на закупку данного оборудования было выделено 10 миллионов гривен социально-экономической субвенции.

— Таких ситуаций, в которой сегодня оказался областной онкодиспансер, быть не должно. Именно поэтому решил направить 10 миллионов гривен социально-экономической субвенции на закупку рентген-терапевтического аппарата. Сейчас уже состоялись торги, выбрали подрядчика и заключили с ним договор. Мы постоянно держим с главным врачом связь по этому вопросу и он сообщил, что до конца осени мы уже можем ожидать оборудование, – написал нардеп. 

Кроме этого, он добавил, что новый рентген-терапевтический аппарат позволяет проводить облучение опухоли с косметическим эффектом.

— Новый аппарат позволит лечить рак кожи рентгеновскими лучам. Дело в том, что удалить опухоль не оставив на коже шрама – просто невозможно. Однако новое оборудование выполняет облучение опухоли с косметическим эффектом, что дает возможность не только спасать человеческие жизни, но и делать это с минимальными неудобствами для пациентов. Уже в скором времени пациенты онкодиспансера смогут получать качественные услуги на новом оборудовании, – сообщил Александр Гайду .

Напомним, что народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Гайду предложил привлечь на проект реконструкции широкобальского средства Государственного фонда регионального развития.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
11.6 ° C
11.6 °
11.6 °
87 %
2.6kmh
89 %
Пн
12 °
Вт
20 °
Ср
21 °
Чт
18 °
Пт
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь