14.5 C
Николаев
Суббота, 21 мая, 2022
ГлавнаяВ стране«Наша армия усилит восточный фланг НАТО», — министр обороны Резников анонсировал создание...

«Наша армия усилит восточный фланг НАТО», — министр обороны Резников анонсировал создание антироссийской коалиции, которая поможет Украине победить

Глава украинского военного ведомства Алексей Резников рассказал, как конференция по вопросам помощи Украине на авиабазе Рамштайн в Германии уже стала исторической.

По мотивам встречи свои выводы он опубликовал в Facebook.

Министр обороны первым делом отметил беспрецендентное количество стран, готовых помочь Украине вооружением.

— 26 апреля 2022 г. на американской авиабазе Рамштайн в Германии состоялась встреча представителей оборонных ведомств более 40 стран. Причем, не только стран ЕС и НАТО – приняли участие государства Африки, Ближнего Востока и Персидского залива, Азиатско-Тихоокеанского региона. Это беспрецедентное событие произошло благодаря лидерству наших американских партнеров и персонально – министру обороны США Ллойду Остину и главе Объединенного комитета начальников штабов США генералу Марку Милли. Это настоящая коалиция, цель которой — не просто умерить Кремль, а победить российскую тиранию, обеспечить цивилизованному миру возможность выиграть эту войну. Мы рассмотрели три блока вопросов, касающихся краткосрочных оперативных решений по помощи Украине в отпоре российской агрессии, а также долгосрочному видению — как усилить нашу оборону с учетом стратегических вызовов. Хочу отметить следующие результаты, — рассказал Алексей Резников .

Он выделил три важнейших итога совещания:

1. Создание стратегической группы по вопросам обороны Украины,  которая будет в регулярном порядке консультировать ВСУ, а также ускорит процесс передачи оружия и обеспечит надежную логистику.

2. Украину хотят в том или ином виде видеть членом Североатлантического альянса, НАТО будет расширять кооперацию с Украиной. Военный союз также поможет ВСУ перейти на западные образцы вооружения, первыми из которых станут новейшие артиллерийские системы. Украинские операторы уже прошли обучение и овладели техникой.

3. В ближайшие недели в Украину хлынет поток западного оружия, большинство из которого до сих пор не анонсировалось. Украинские бойцы будут заранее проходить обучение. Разные страны будут постепенно предоставлять Украине различную бронетехнику в количестве 3-4 единиц, а всё вместе будет собираться во внушительные подразделения.

— Постепенно это обеспечит полное взаимодействие украинской армии с армиями стран НАТО. Что станет значительным усилением восточного фланга Североатлантического союза. Не скрою – еще три месяца назад эта задача считалась почти невозможной. Но благодаря мужеству и профессионализму украинских воинов, стойкости украинского народа все изменилось <…> В то же время, я хочу, чтобы у всех нас были верные ожидания. Впереди – несколько очень тяжелых недель. Практическая реализация договоренностей, обучение и логистика требуют определенного времени. Россия же накопила силы для масштабного наступления на востоке Украины уже сейчас. Помощь Украине будет расти, но в ближайшие дни потребуется вся наша устойчивость и чрезвычайное единство. Враг уже осознает свое стратегическое поражение, но все равно будет пытаться причинить нам наибольшую боль. К сожалению, к победе мы еще будем терять наших воинов. Еще будут разрушения и болезненные жертвы. Мы должны выдержать. И мы выдержим! Ради тех, кто боролся за свободную Украину в разные эпохи. Ради защитников Мариуполя, Харькова, Изюма, Рубежного, Сум, Чернигова и героев из других городов, выигравших и продолжающих выигрывать для Украины время. Ради будущих поколений, — подытожил министр обороны Украины.

Напомним, глава Пентагона пообещал «свернуть небо и землю» для победы Украины.

 

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
14.5 ° C
14.5 °
14.5 °
66 %
2.6kmh
62 %
Сб
19 °
Вс
14 °
Пн
14 °
Вт
18 °
Ср
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here