3.1 C
Николаев
Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяВ миреНАТО и США отреагировали на требования России по «гарантиям безопасности»

НАТО и США отреагировали на требования России по «гарантиям безопасности»

Североатлантический альянс и Белый дом отреагировали на предложения Москвы, которые она выложила в своем проекте соглашения о мерах обеспечения безопасности России и стран НАТО.

Генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил на брифинге, что НАТО рассматривает возможность диалога с РФ касательно выложенных вопросов, однако любой диалог должен включать обеспокоенность Альянса и позицию Украины.

Также он отметил, что переговоры с Россией должны базироваться на ключевых принципах и документах европейской безопасности и проходить в консультациях с европейскими партнерами НАТО, «такими как Украина».

Столтенберг добавил, что страны-члены НАТО готовы работать над «укреплением мер доверия», если Москва предпримет шаги по снижению напряженности. В то же время любая дальнейшая агрессия против Украины будет иметь огромные последствия для РФ.

«Мы подтверждаем нашу поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. Отношения НАТО с Украиной – это вопрос только Украины и 30 союзников НАТО», – резюмировал генсек НАТО.

В свою очередь представитель Белого дома Джен Псаки сообщила, что США видели требования России, однако никаких переговоров не будет без европейских союзников.

«Мы не пойдем на компромисс с ключевыми принципами, на которых строится европейская безопасность, включая, что все страны имеют право решать свое будущее и внешнюю политику, свободные от внешнего вмешательства», — сказала Псаки.

По ее словам, Вашингтон сотрудничает с Москвой в течение десятилетий и не видит причин, чтобы не делать этого в будущем для снижения нестабильности.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
3.1 ° C
3.1 °
3.1 °
79 %
4.7kmh
97 %
Ср
2 °
Чт
4 °
Пт
4 °
Сб
5 °
Вс
5 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here