14.2 C
Николаев
Пятница, 27 мая, 2022
ГлавнаяПолитика"НАТО, Крым и Донбасс..." Николаевский нардеп рассказал, на что готова Украина на...

«НАТО, Крым и Донбасс…» Николаевский нардеп рассказал, на что готова Украина на переговорах с РФ

Николаевский нардеп и председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, который является членом украинской делегации на переговорах, выделил главные условия, которые будут обсуждаться с россиянами 7 марта.

Арахамия заявил Fox News, что украинская сторона ведет переговоры с Россией ради результатов, а не ради процесса. Напомним, что третий раунд переговоров запланирован на понедельник, 7 марта.

Нардеп подвел итоги первых двух раундов переговоров.

«Это тяжело, честно говоря, но мы все еще демонстрируем некоторый прогресс. По крайней мере, две группы слушают друг друга и активно обсуждают разные вещи. Единственные части, по которым почти невозможно договориться, — это Крым и так называемые республики, которые россия настаивает на признании нами независимости. Это неприемлемо в украинском обществе. И дело не в политиках, а в украинцах, которые никогда этого не допустят. Это главная проблема, и, честно говоря, мы до сих пор не знаем, как преодолеть эти барьеры», — заявил Арахамия.

По словам Давида Арахамии, страны НАТО дали четкий сигнал, что не будут рассматривать членство Украины в Североатлантическом Альянсе в ближайшем будущем. В связи с этим Украина готова обсуждать варианты нейтрального статуса страны, но при условии твердых международных гарантий.

«Ответ, который мы получаем от стран НАТО, заключается в том, что они не готовы даже обсуждать вопрос о нашем членстве в НАТО, по крайней мере, в течение ближайших пяти или десяти лет. Мы готовы обсуждать некоторые модели, не входящие в НАТО. Например, могут быть прямые гарантии разных стран, таких как США, Китай, Великобритания, может быть, Германия и Франция. Мы открыты для обсуждения таких вещей в более широком кругу, не только в рамках двусторонних дискуссий с Россией, но и с другими партнерами», — объяснил Давид Арахамия.

Нардеп не скрывает разочарованности от нерешительной позиции стратегических партнеров.

«Мы знаем, что недавние опросы показывают, что 70 процентов граждан США, американцев, поддерживают то, что мы должны остановить российские самолеты. Сделать это можно было бы по-разному — не только предоставив гарантии, которых боится НАТО, но и снабдив Украину средствами ПВО, чтобы мы могли защищаться. Нам не нужны натовские самолеты, дайте нам ракеты ПВО и мы сами все сделаем», — заявил Арахамия.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
14.2 ° C
14.2 °
14.2 °
77 %
3.2kmh
43 %
Пт
21 °
Сб
16 °
Вс
15 °
Пн
14 °
Вт
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here