Среда, 1 февраля, 2023
ГлавнаяЗдоровьеНазван фактор, повышающий риск тяжелого течения COVID-19 у мужчин

Назван фактор, повышающий риск тяжелого течения COVID-19 у мужчин

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что нехватка одного из гормонов у мужчин способствует тяжелой форме коронавируса.

Специалисты из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе и Медицинской школы Университета Сент-Луиса изучили 723 случаи мужчин, которые имели положительный тест COVID-19. Предпочтение отдавали заболеваниям, которые происходили до появления вакцин.

Об этом сообщает JAMA.

Оказалось, что тестостерон влияет на тяжесть болезни. Его низкий уровень – независимый фактор риска госпитализации в связи с COVID-19 наряду с диабетом, сердечными заболеваниями и хроническими проблемами с легкими.

В частности, у мужчин с низкими показателями этого гормона в 2,4 раза чаще возникла нужда в госпитализации в связи с коронавирусом, чем у мужчин с нормальным уровнем гормона. Помимо этого, у мужчин с низким уровнем тестостерона, успешно лечившихся заместительной гормональной терапией, риск госпитализации был на таком же уровне, как у мужчин с нормальными показателями указанного гормона.

Симптомы низкого уровня тестостерона:

  • сексуальная дисфункция;
  • угнетенность и плохое настроение;
  • раздражительность;
  • плохая концентрация внимания и память;
  • усталость;
  • потеря мышечной силы;
  • общее ухудшение самочувствия.

Мужчине при явном ухудшении качества его жизни преимущественно назначают заместительную терапию. Если симптомы не тяжелые – необходимость в лечении является дискуссионной. Однако, учитывая результаты нового исследования, если мужчины, имеющие низкий уровень тестостерона, будут лечиться, то это может защитить их от тяжелого течения коронавируса и снизить нагрузку на больницы во время пандемии.

cursorinfo.co.il

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой снег
0.9 ° C
0.9 °
0.9 °
95 %
8.2kmh
100 %
Ср
2 °
Чт
1 °
Пт
0 °
Сб
0 °
Вс
-4 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here