Воскресенье, 23 июня, 2024
ГлавнаяВ стране"Не хотим подвергать город риску", - Россия об отводе войск от Киева...

«Не хотим подвергать город риску», — Россия об отводе войск от Киева (видео)

Мы понимаем, что в Киеве находятся люди, которым надо принимать решение. Не хотим подвергать Киев дополнительному риску. Это заявил глава российской делегации на переговорах Владимир Мединский.

«Это не прекращение огня. Но это наше стремление постепенно прийти к деэскалации конфликта хотя бы на этих направлениях. Мы понимаем, что в Киеве находятся люди, которым надо принимать решение. Не хотим подвергать этот город дополнительному риску», — сказал Мединский.

Ранее Министерство обороны России решило «кардинально сократить» боевую активность на Киевском и Черниговском направлениях, сообщили в ведомстве.

«Мы делаем два шага по деэскалации конфликта», — заявил глава российской делегации на переговорах с Украиной Владимир Мединский по итогам встречи в Стамбуле.

Американская разведка подтвердила, что уже наблюдает отвод части российских войск от Киева, — CNN со ссылкой на высокопоставленные источники в администрации США.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины подтверждает, что Россия выводит отдельные подразделения своих войск с территории Киевской и Черниговской областей.

«Цели наступательной операции противник не добился. Отмечается выведение отдельных подразделений вооруженных сил Российской Федерации с территории Киевской и Черниговской областей. При этом сохраняется высокая угроза нанесения российскими оккупантами ударов по объектам военной и гражданской инфраструктуры», – сообщили в Генштабе ВСУ по состоянию на 12:00 29 марта.

По сообщению, у войск РФ «есть проблема усиления и проведения ротации имеющейся группировки». «Да, только в Тихоокеанском флоте вооруженных сил Российской Федерации, подразделения комплектования по причине отказа личного состава участвовать в так называемой «специальной операции», не способны укомплектовать даже одну батальонно-тактическую группу», – говорится в сообщении.

Также Белорусские СМИ, ссылаясь на очевидцев, сообщают, что замечено движение колонн российской военной техники со стороны украинской границы в тыл

Жители Гомеля опубликовали видео, как колонна военной техники с флагами РФ едет от украинской границы в центр города.

А жители Речицы сняли погрузку 70 боевых машин пехоты с маркировкой V и флагами РФ и российского ВДВ на железнодорожные платформы.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
15.8 ° C
15.8 °
15.8 °
83 %
2kmh
0 %
Вс
17 °
Пн
22 °
Вт
22 °
Ср
24 °
Чт
26 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь