9.7 C
Николаев
Четверг, 29 сентября, 2022
ГлавнаяОбщество«Не надо дарить, продайте»! Украинцы в Израиле просят для Украины систему «Железный...

«Не надо дарить, продайте»! Украинцы в Израиле просят для Украины систему «Железный купол» (ФОТО, ВИДЕО)

В Хайфе (Израиль) сотни украинцев вышли на массовую акцию протеста. Они рассказали о том, какие на самом деле преступления российская армия совершает против мирных жителей Украины.

Об этом сообщает сайт «Сегодня«.

Украинцы собрались на площади в Хайфе, чтобы потребовать от руководства Израиля большей поддержки для Украины, в том числе военной. Наши соотечественники держали в руках плакаты с требованием прекратить жестокую войну в Украине и остановить Путина.

идео и фото с акции протеста предоставил житель города Бахмач Черниговской области Павел Галич. Он выступил и рассказал, что прямо сейчас происходит в его родном городе в Украине.

«В моем городе Бахмач уже расстреляли три гражданских машины. У людей сдают нервы, парень младше 30 лет начал давить рашистских солдат своей машиной, и он был расстрелян. Моя мама должна бегать в погреб, когда слышит взрывы. Она не может спать, она заболела, потому что там холодно сидеть, и это не бомбоубежище, это погреб. Ведь  нас никогда никто не бомбил «, – рассказал активист.

Он также добавил, что жители приграничной области не могут осознать, что против них выступили белорусы.

«У нас в Черниговской области почти у каждого есть друг из Беларуси. И  сейчас они приходят и нас убивают «, – отметил Павел.

Активисты выступили за то, чтобы для защиты от России Украине предоставили систему «Железный купол».

«Я учился и живу в Израиле. Я работаю, помогаю Израилю, участвую в различных благотворительных инициативах. И мне больно смотреть, что в ООН Израиль пытается поддерживать Россию и не оказывает Украине помощи. Будучи украинцем, я выучил иврит, и на моем постере я прошу Израиль, чтобы он разрешил хотя бы если не предоставить, то продать Украине систему «Железный купол». Это общая разработка Израиля из США. И Соединенные Штаты разрешили Израилю продавать это оружие Украине. Это защитное оружие, оно не для того чтобы бомбить российские города. Оно защитное», – подчеркнул Павел Галич.

Протест в Израиле. Фото: Павел Галич

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
9.7 ° C
9.7 °
9.7 °
85 %
2.8kmh
100 %
Чт
16 °
Пт
18 °
Сб
15 °
Вс
14 °
Пн
11 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here