16 C
Николаев
Вторник, 9 августа, 2022
ГлавнаяОбществоНе время сейчас. Харлан говорит, что пока лучше обойтись без совместных фото...

Не время сейчас. Харлан говорит, что пока лучше обойтись без совместных фото со спортсменами из РФ (ВИДЕО)

Украинская фехтовальщица Ольга Харлан выразила мнение, что украинским спортсменам лучше не фотографироваться с российскими.

Об этом она сказала YouTube-каналу DOROTYE, комментируя недавний скандал, связанный с фотографией легкоатлетки Ярославы Магучих с россиянкой на Олимпиаде.

«Проводится ли среди спортсменов идеологическая работа? Вроде бы да. У меня был такой вопрос в Рио-2016. Кто должен это делать? Может быть, тренер, начальники какие-то. Либо уже сам спортсмен должен понимать. У кого-то был такой опыт, как у меня, допустим. У Верняева было такое, когда он запостил фотку. Мне вообще прилетело за то, что я просто на пьедестале с ними стояла, под гимн. Что мне надо было сделать? Уйти?», — сказала Харлан.

Спортсменка подчеркнула, что не стала бы сейчас делать фото с россиянами:

«У меня нет фотографий с ними. Но я бы, наверное, воздержалась от этого»

Она сказала, что спорт и политика пересекаются, поэтому украинским спортсменам лучше не фотографироваться с российскими:

«Как ни крути да. Как бы кто ни говорил, что спорт вне политики. Это всегда субъективная штука. К сожалению, они пересекаются, поэтому я бы воздержалась от фотографий. Я уважительно отношусь ко всем своим соперницам из других стран и из России. Я очень уважаю их, а они уважают меня. В такой ситуации, которая у нас в стране, лучше этого не делать».

Харлан также отметила, что со спортсменами необходимо проводить инструктаж перед тем, как они отправляются на Олимпийские игры: «С той ситуацией, которая сейчас у нас в стране, это должно быть».

Последние новости

Погода

Николаев
сильный дождь
16 ° C
16 °
16 °
76 %
2.5kmh
100 %
Вт
17 °
Ср
23 °
Чт
22 °
Пт
29 °
Сб
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here