Вторник, 21 мая, 2024
ГлавнаяВ миреНебензя заявил, что западные СМИ признали гибель гражданских в Буче от обстрелов...

Небензя заявил, что западные СМИ признали гибель гражданских в Буче от обстрелов ВСУ

Как добавил постоянный представитель РФ при ООН, "теперь же вбрасываются новые фальшивки, призванные сместить акцент с очевидной ответственности украинской армии за провокацию в Буче"

Западные СМИ были вынуждены признать, что многие мирные жители в Буче погибли не от огнестрельных ранений, а от артиллерийских снарядов, использовавшихся Вооруженными силами Украины. Об этом заявил в понедельник постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совета Безопасности всемирной организации по вопросам мира и безопасности.

«Глубокую озабоченность вызывает новый тренд — борьба на информационном поле ведется не просто в полном отрыве от реальности, а с целью ее искажения и даже полной подмены, — сказал он. — Правда вытесняется интенсивным потоком информационного, идеологически заряженного спама, чтобы не дать аудитории ни малейшего шанса на получение объективного представления о происходящем».

Примером подобного искажения реальности Небензя назвал «раскрученный западными медиа по заказу их правительств инцидент с гибелью гражданских лиц в Буче, в которой обвиняли российских военных». «Все объективные факты и свидетельства ими замалчивались, вместо этого раскручивались откровенные фейки, — продолжил он. — Под давлением фактов в итоге даже западные СМИ были вынуждены признать, что многие мирные жители Бучи погибли не от огнестрельных ранений, как утверждалось Украиной, а от артиллерийских снарядов устаревшего типа, которые использовались ВСУ при бомбежке этого города».

«Теперь же вбрасываются новые фальшивки, призванные сместить акцент с очевидной ответственности украинской армии за провокацию в Буче. Как и за провокацию в Краматорске, о которой после появления очевидных свидетельств причастности Украины западные СМИ предпочитают больше не вспоминать», — добавил постоянный представитель РФ при ООН.

Минобороны России 3 апреля опровергло обвинения со стороны киевского режима в убийстве мирных жителей в Буче. В ведомстве заявили, что российские войска полностью покинули Бучу еще 30 марта, а «свидетельства преступлений» появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники Службы безопасности Украины. В Минобороны также подчеркнули, что 31 марта мэр Бучи Анатолий Федорук в видеообращении подтвердил, что в городе российских военных нет, при этом он не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал ситуацию в Буче «фейковой атакой».

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
17.7 ° C
17.7 °
17.7 °
75 %
2kmh
55 %
Вт
23 °
Ср
21 °
Чт
21 °
Пт
24 °
Сб
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь