14.2 C
Николаев
Пятница, 27 мая, 2022
ГлавнаяПолитикаНебо над Украиной закрывать не планируют: заявление Мининфраструктуры

Небо над Украиной закрывать не планируют: заявление Мининфраструктуры

Министерство инфраструктуры заявило об отсутствии планов по закрытию авиапространства над Украиной. Правительство работает над предупреждением рисков для авиаперевозчиков.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление МИУ.

«Информация о закрытии воздушного пространства Украины не соответствует действительности. Закрытие неба является суверенным правом Украины, соответствующее решение не принималось. Большинство авиакомпаний продолжают операционную деятельность без ограничений. В частности, сейчас 29 иностранных авиакомпаний выполняют полеты из 34 стран мира», — говорится в заявлении в министерстве.

Сегодня в МИУ состоялось совещание с участием Офиса президента, Государственной авиационной службы, «Украэроруха», аэропорта «Борисполь» и украинских авиакомпаний. Стороны договорились наработать решение для предотвращения обострения ситуации.

«У некоторых перевозчиков возникают сложности, связанные с колебаниями на рынках страхования. Со своей стороны государство готово поддержать авиаперевозчиков и планирует предоставить дополнительные финансовые гарантии для поддержки авиарынка. Сейчас проводятся консультации с международными партнерами и готовятся соответствующие решения правительства», — добавили в МИУ.

Что этому предшествовало

Вчера нидерландская авиакомпания KML заявила, что прекращает полеты в Украину. А сегодня появилась неподтвержденная информация о том, что якобы завтра с 16:00 по киевскому времени воздушное движение над Украиной остановят из-за отказа страховых компаний покрывать возможные убытки.

Кроме того, сегодня в аэропорту Кишинева вынужденно приземлился рейс украинской авиакомпании SkyUp, который следовал в Киев. Владелец самолета не разрешил авиакомпании совершать полет в небе Украины.

Если ситуацию не удастся урегулировать, над Украиной в ближайшее время фактически будет действовать бесполетная зона, пишет Avianews.

«Украинские авиакомпании не смогут летать на большинстве своих самолетов, а европейские авиакомпании не будут летать в Украину из-за отсутствия страхового покрытия. Авиакомпания KLM уже отменила все рейсы в Украину на фоне нарастания напряженности”, — говорится в сообщении.

При этом полеты в Украину могут сохранить лишь единичные авиаперевозчики. Например, Turkish Airlines до последнего летала в Кабул, несмотря на боевые действия недалеко от аэропорта, приводят пример в издании.

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
14.2 ° C
14.2 °
14.2 °
77 %
3.2kmh
43 %
Пт
21 °
Сб
16 °
Вс
15 °
Пн
14 °
Вт
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here