20.7 C
Николаев
Суббота, 21 мая, 2022
ГлавнаяАктуальноНемецкие компании, несмотря на санкции, продолжили поставлять России товары двойного назначения

Немецкие компании, несмотря на санкции, продолжили поставлять России товары двойного назначения

Немецкие компании после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе продолжили поставлять России товары двойного назначения, которые можно использовать и для мирных целей, и для войны. Это происходит несмотря на введение антироссийских санкций. 

Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на газету Welt am Sonntag, цитирует hromadske.

Как свидетельствует закрытый документ Министерства экономики, только в 2020 году в Германии было выдано 673 лицензии, которые позволили прислать товаров двойного назначения на 366 миллионов евро. 

В целом же Россия в 2020 году была на четвертом месте среди стран, покупающих у Германии такие товары. Больше покупали только Китай (1,6 миллиарда евро), США (миллиард евро) и Бразилия (371 миллион евро). В то же время в соседнюю Францию экспорт продукции двойного назначения составил всего 274 миллиона евро, а в Украину — 17 миллионов евро. 

Welt am Sonntag не уточняет, о каких именно товарах идет речь. Однако газета напоминает о спорах по поставкам Германией в Россию обедненного урана. Его можно использовать при производстве ядерного оружия и в броне военной техники. 

Из-за нарушения условий санкций в Германии за последние годы даже открывали уголовные дела. Компании пытались обходить ограничения, используя в документах названия только гражданских фирм. 

Напомним, глава представительства ЕС в Украине и посол Германии заявили, что не планируют покидать Украину.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
20.7 ° C
20.7 °
20.7 °
62 %
10.7kmh
51 %
Сб
20 °
Вс
14 °
Пн
14 °
Вт
19 °
Ср
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here