27 C
Николаев
Понедельник, 27 июня, 2022
ГлавнаяВ странеНеожиданно. На что чаще всего украинцы тратят тысячу за вакцинацию?

Неожиданно. На что чаще всего украинцы тратят тысячу за вакцинацию?

Тысячу гривен, полученную за полную вакцинацию от коронавируса, украинцы чаще всего тратят на книги. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании у президента Владимира Зеленского.

Премьер рассказал, что через «Ощадбанк» на спецсчета украинцев уже перечислены свыше 3,6 млрд грн. Из них граждане уже потратили более 365 млн.

По его информации, 35% этих средств украинцы потратили на книги, 32% – на посещение кинотеатров, 11% – на железнодорожные перевозки и 10% — на другие направления.

Шмыгаль добавил, что на сегодняшний день уже более 5,5 млн привитых украинцев подали заявления на получение 1 тысячи гривен от государства в рамках программы «еПоддержка». Всего 6,6 млн граждан Украины открыли специальные счета в банках.

Напомним, на сайте офиса Президента зарегистрирована петиция о том, чтобы «тысячу» можно было потратить на подписку газет и журналов. Поддержать петицию можно по ссылке https://petition.president.gov.ua/petition/128610 с помощью электронной подписи либо через авторизацию в других ресурсах, перечисленных на сайте.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
27 ° C
27 °
27 °
46 %
4.3kmh
4 %
Пн
28 °
Вт
30 °
Ср
33 °
Чт
34 °
Пт
31 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here