Понедельник, 24 июня, 2024
ГлавнаяАктуально«Netflix» ответил министру Ткаченко на письмо о неприемлемом изображении украинки

«Netflix» ответил министру Ткаченко на письмо о неприемлемом изображении украинки

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко получил официальный ответ от «Netflix» на его обращение о неприемлемом изображении украинки во втором сезоне сериала «Эмили в Париже».

Об этом он рассказал в в комментарии dev.ua.

— Ответ «Netflix» на мое письмо об образе украинской женщины в сериале Эмили в Париже достаточно дипломатичен. Поблагодарили за обратную связь. Но об озабоченности украинских зрителей изображением украинки услышали. Договорились, что в 2022 году будем в тесном контакте, чтобы предотвратить подобные случаи, — рассказал Александр Ткаченко.

Он также отметил «активную общественную позицию» вокруг сериала «Эмили в Париже» и обеспокоенностью имиджем Украины в мире.

— Такая активная общественная позиция будет точно способствовать тому, чтобы при дальнейшем показе персонажей украинской национальности в будущих съемках «Netflix» было учтено отношение украинцев, — добавил Александр Ткаченко.

Напомним, в Министерстве культуры посчитали, что в своем сериале «Эмили в Париже» Netflix исказил типаж обычной украинки, представив ее в чрезмерно карикатурном виде.


Последние новости

Погода

Николаев
ясно
18.2 ° C
18.2 °
18.2 °
69 %
3.6kmh
0 %
Пн
22 °
Вт
23 °
Ср
25 °
Чт
25 °
Пт
27 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь