20.3 C
Николаев
Среда, 10 августа, 2022
ГлавнаяЗдоровьеНевакцинированные учителя останутся без зарплаты

Невакцинированные учителя останутся без зарплаты

Управление образования Николаевского городского совета опубликовало информацию Минздрава  со списком профессий, для которых вакцинация от коронавируса является обязательной.

В соответствии с текстом приказа, на период действия карантина, установленного Кабинетом Министров Украины, обязательной вакцинации против COVID-19 подлежат работники учреждений образования (высшего, последипломного, профессионального перед высшим, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специального, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности).

 — Работники учреждений образования, которые не привились против COVID-19 в течение этого периода, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы, — сказано в сообщении.

Приказ набирает силу через месяц со дня его опубликования. При этом отмечается, что педагоги с абсолютными противопоказаниями к проведению прививок, в соответствии с Перечнем медицинских противопоказаний и предостережений к проведению профилактических прививок, не будут подлежать обязательной вакцинации (приказ Минздрава от 16 сентября 2011 № 595).

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
20.3 ° C
20.3 °
20.3 °
48 %
3.8kmh
82 %
Ср
20 °
Чт
22 °
Пт
28 °
Сб
25 °
Вс
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here