16.2 C
Николаев
Понедельник, 27 июня, 2022
ГлавнаяАктуальноНевакцинированный депутат Бундестага будет сидеть на заседаниях в стеклянном боксе

Невакцинированный депутат Бундестага будет сидеть на заседаниях в стеклянном боксе

Невакцинированный депутат Бундестага Йоахим Вундрак будет участвовать в заседаниях комитета по иностранным делам со специального места, отгороженного органическим стеклом.

Как пишет Европейская правда, об этом сообщает Spiegel.

В связи с ужесточением карантинных требований в Бундестаге возникла ситуация, что депутат из-за своего категорического отказа вакцинироваться не мог бы исполнять должностные обязанности в полном объеме.

В пленарный зал депутатов допускают только с действующим сертификатом о прививках или перенесенной болезни. Невакцинированные депутаты, не попадающие во второе исключение, должны находиться на трибунах, и в таких условиях уже несколько недель работают несколько депутатов AfD.

С Вундраком дополнительная проблема возникла в связи с его членством в комитете по иностранным делам — в комнате нет трибун, а встречи проходят в режиме повышенной безопасности, поэтому участвовать дистанционно невозможно. Предыдущее заседание Вундраку пришлось пропустить.

Наконец, для него нашли решение — на этих заседаниях для депутата подготовят отдельное место, отгороженное со всех сторон органическим стеклом.

Вундрак заявил, что соглашается с этим компромиссом, чтобы иметь возможность выполнять свои обязанности.

Напомним, в канадской провинции Квебек, которая является второй по численности населения среди других, объявили о намерениях ввести «налог на здоровье» для жителей. Речь идет о тех, кто отказывается от вакцинации против коронавируса.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
16.2 ° C
16.2 °
16.2 °
86 %
2.2kmh
2 %
Пн
29 °
Вт
30 °
Ср
33 °
Чт
34 °
Пт
33 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here