Понедельник, 20 мая, 2024
ГлавнаяВ странеНеутомимый Арестович предложил еще один вариант переименования Украины

Неутомимый Арестович предложил еще один вариант переименования Украины

Советник главы ОП Алексей Арестович после скандала с переименованием страны в Русь-Украину предложил в качестве альтернативы еще одно название.

Об этом шла речь в эфире программы Politeka, который уже успели растиражировать российские пропагандистские передачи, передает УНИАН.

Вместе Руси-Украины Арестович предложил переименовать Украину в «Объединенные земли Украины». Советник Ермака сослался здесь на примеры европейских стран.

«Объединенные земли Украины можно было бы назвать. Здесь широкий простор. Мы похожи на Австрию и Германию, которые меряют землями. У нас тоже надо мерить землями. У нас есть географически отделенные районы, со своими микрокультурами, со своим субэтносом, со своей историей. И землями их было бы называть в самый раз, например», — заявил Арестович.

Раньше Арестович оскандалился предложением переименовать Украину в Русь-Украину: «Наша задача — стать Русью-Украиной. И заметь, это название прозвучало за крайние три недели в Киеве пять раз в речи президента, официально. Вот если мы это сделаем — об остальном можно не сильно беспокоиться».

При этом Арестович не сообщил, поддерживает ли эту идею президент Владимир Зеленский.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
14.3 ° C
14.3 °
14.3 °
91 %
2.4kmh
100 %
Пн
14 °
Вт
23 °
Ср
21 °
Чт
20 °
Пт
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь