Вторник, 21 мая, 2024
ГлавнаяВ странеNFT для украинской армии

NFT для украинской армии

Вице-премьер-министр Украины и министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров сообщил (https://donate.thedigital.gov.ua/nft), что украинское правительство будет принимать пожертвования на военные нужды не только в крипте, но еще и в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT). Через официальный криптофонд «Помощь Украине» частные лица могут пожертвовать криптовалюту, фиат, а теперь и NFT.

▪️Все средства якобы идут на обеспечение ВСУ оружием, медицинским снаряжением, аптечками и прочим. Общие расходы на 14 апреля составили 45,1 млн долларов США. Платформа «Помощь Украине» поддерживается криптобиржами FTX (Великобритания) и Kuna (Украина), а также провайдером ставок Everstake.

▪️Михаил Чобанян, основатель украинской крипто-биржи Kuna в интервью порталу CoinDesk (https://www.coindesk.com/business/2022/03/24/ukraine-crypto-fundraiser-wants-eu-to-investigate-whether-binance-is-helping-russia/#:~:text=Binance%20has%20promised%20%2410%20million,it%20is%20only%20%242.5%20million.) заявил, что по его данным крипто-фонд Украины получил 64,5 миллиона долларов.

Ранее крипто-биржа Binance сообщила о переводе 10 миллионов долларов в фонд помощи Украине. Но Чобанян задался вопросом, действительно ли было сделано обещанное Binance пожертвование. По результатам расследования выяснилось, что было отправлено только около 2,5 миллиона долларов. В условиях отсутствия должного контроля за расходованием средств фонда остается только догадываться, сколько крипты пошло на личные нужды украинских чиновников.

▪️В криптомире сейчас последовательно навязывается благотворительность в помощь Украине — особенно в NFT.

Это крайне выгодно крупным биржевым площадкам, поскольку наполняет смыслом синтетические активы, обладающие виртуальной стоимостью. Такие акции позволяют продвинуть такой сложный продукт как NFT в сегменте mass-market. Но этот проект буксует, что подтверждается действиями Binance.

Общий объем собранных средств, показывает, что массы не очень заинтересованы в такой благотворительности. Основными донорами фонда «Помощь Украине» являются крупные биржевые площадки, для которых это относительно небольшая плата за возможность избежать проблем с лицензированием (https://t.me/econopocalypse/28).

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
17.7 ° C
17.7 °
17.7 °
75 %
2kmh
55 %
Вт
23 °
Ср
21 °
Чт
21 °
Пт
24 °
Сб
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь