Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяОбществоНГЗ хотят расширяться и обещают выполнить все условия, — Замазеева о диалоге...

НГЗ хотят расширяться и обещают выполнить все условия, — Замазеева о диалоге с президентом завода

президент НГЗ

Народный депутат Украины, глава фракции «Слуга Народа» в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что в Николаев намерен приехать исполняющий обязанности министра экологии Руслан Стрелец – он хочет обсудить ситуацию вокруг Николаевского глиноземного завода. Об этом он рассказал в комментарии «Преступности.НЕТ».

Нардеп сообщил, что в Раде приняли ряд мер по урегулированию ситуации с экологией в стране – увеличили налоги на эковыбросы, средства будут идти в целевой фонд по улучшению экологической ситуации. Также обязали предприятия внедрять новые технологии переработки.

В контексте НГЗ Арахамия сообщил о визите и.о. министра экологии в Николаев.

— У нас в министерстве экологии ротация, у нас там есть исполняющий обязанности Стрелец, мы с ним договорились о том, что после новогодних праздников он приедет сюда, пообщается, встретится с громадой, с активистами, с представителями ОГА, с экоинспекцией, с представителями завода, я думаю, мы прямо так, в режиме живого совещания решим эту проблему, — сказал Арахамия.

В то же время, глава Николаевского областного совета Анна Замазеева сообщила, что оценивать влияние шлама на население будут в Министерстве здравоохранения – в ведомство уже обратился по этому поводу глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким. Помимо этого, с Замазеевой связался новый руководитель НГЗ Штефан Цохлинг, который заявил о готовности сотрудничать.

— Минэкологии переадресовали этот вопрос по оценке шлама на Министерство здравоохранения. Сейчас письмо за подписью главы ОГА ушло в Минздрав, мы попросили предоставить оценку влияния. После той скандальной комиссии со мной связался новый президент НГЗ по проведению диалога, как себе видит область дальше сотрудничество. У них есть намеренье использовать дальше шлам в бизнесе, они говорят, что выполнят все условия, которые будут перед ними поставлены, готовы к социальной нагрузке, и они хотят масштабироваться и расширяться, поэтому они заинтересованы в урегулировании всех претензий, которые есть в их адрес, — рассказала Замазеева.

Отметим, ранее на заводе заявили, что готовы заняться рекультивацией шламовых полей, но для этого им надо построить пруд-накопитель. Для строительства пруда необходимо получить Оценку влияния на окружающую среду от Минэкологии, которую они якобы получить не могут из-за судебных процессов. При этом, напомним, Николаевский апелляционный суд во вторник, 14 декабря, удовлетворил жалобу адвокатов «Николаевского глиноземного завода» и отменил решение Заводского районного суда о взыскании с завода 9,2 миллиарда гривен в пользу ОО «Стоп Шлам».

Ранее сообщалось:

  • Ни одна эко-инспекция не мониторит состояние грунтовых вод и воздуха возле НГЗ
  • Новость о строительстве на НГЗ пруда-накопителя для шламовых вод вызвала возмущения людей
  • «Прошу защитить наш с вами завод», — попросил директор НГЗ Галицыновскую общину
  • Строительство нового шламохранилища НГЗ начали с нарушениями, — экологическая инспекция
  • Минприроды остановило строительство нового шламохранилища НГЗ из-за иска «Стоп-шлама»

Напомним , «Korabelov.info» еще  в октябре 2013 года писали о том, что жители сел, расположенных вблизи от Николаевского глиноземного завода, возмущены тем, что машины, выезжающие со шламового поля НГЗ, не моют колеса, разнося красную пыль далеко за пределы предприятия.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
28 ° C
28 °
28 °
47 %
3.6kmh
100 %
Ср
29 °
Чт
21 °
Пт
25 °
Сб
30 °
Вс
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь